Раскрыты подробности о техническом оснащении нового Jeep Wrangler: внедорожник станет экономичнее

В Сети появились данные, раскрывающие подробности о новом Jeep Wrangler. При этом производитель пока не подтвердил, но и не опроверг информацию. Сообщается, что компания Jeep оснастила будущий внедорожник несколькими 4- и 6-цилиндровыми турбированными моторами. Каждый из этих двигателей дополняется стартер-генератором. То есть в новом Wrangler реализовали технологию «мягкий» гибрид, благодаря которой повышается экономичность автомобиля и снижается объем вредных выбросов.

Сообщается, что американский внедорожник в исполнении Unlimited Sahara оснастят двумя силовыми установками. Одной из них окажется 3,6-литровый двигатель V6. Получит автомобиль и мотор на 2 литра. Каждый из этих агрегатов также дополняется 48-вольтным стартер-генератором, улучшающим технические характеристики внедорожника.

Кроме того, в Сети появилась информация о совершенно новой модификации Black&Tan Edition, в которой выйдет Jeep Wrangler. От стандартной версии эта отличается тем, что автомобиль оснащается увеличенными в размерах бамперами с крупными порогами и колесными дисками на 17 дюймов. На крыльях размещено название американской марки, написанное черными буквами.

Салон внедорожника отделан легко очищающейся тканью, отличающейся, согласно заявлениям производителя, повышенной износостойкостью. Wrangler в данном исполнении положены двухзонная климатическая установка и усовершенствованный мультимедийный комплекс, дополняемый 7-дюймовым сенсорным монитором и радио, которое работает через спутник.

Линейку двигателей внедорожника в новой модификации составляют тот же 3,6-литровый V6 и турбированный дизельный агрегат объемом 3 литра. Как и в предыдущих случаях, оба мотора идут в комплекте со стартер-генератором. Wrangler в новом исполнении с 2-дверным кузовом стоит дороже базовых комплектаций на 250 долларов, с 4-дверным – на 1695 долларов. При этом в США базовые версии модели немного подешевели.

Отметим, что на российском рынке сейчас доступен американский внедорожник с 2-литровым турбодвигателем (базовый), который выдает до 272 л.с. полезной мощности и 400 Н*м крутящего момента. Сочетается данный агрегат с 8-скоростным «автоматом». За начальную комплектацию Wrangler компания Jeep просит 3,5 миллиона рублей.