Особенности проведения бокового краш-теста Лада Веста SW Cross

Не так давно был проведен краш-тест Лада Веста SW Cross, который позволил оценить особенности автомобиля. Нужно отметить, что испытание состоялось в российском городе Тольятти, где универсал заканчивал прохождение мероприятий для проверки пассивной безопасности. Итак, основными отличиями являются большая масса и увеличенный клиренс, поэтому потребовалось провести все краш-тесты.

Боковым ударом была испытана самая дорогая модификация, так как именно она получила все, что требуется для гарантированной защиты пассажиров при боковых ударах. В левую сторону машины на достаточно низкой скорости влетел крупногабаритный таран, но, как оказалось, транспортное средство готово успешно проявлять свой потенциал даже при подобных нагрузках.

Лада Веста смогла выдержать собственную проверку благодаря правильному поглощению энергии, причем боковая подушка раскрылась по правильной схеме и даже заднее стекло осталось целым. Если верить вазовскому протоколу, риск для получения серьезных травм отсутствовал, поэтому машина является одной из самых надежных и безопасных.

Эксперты уверяют в том, что Лада Веста SW Cross является одной из самых надежных и безопасных автомобилей, но при этом подходы к безопасности в Росси и в Европе все-таки серьезно отличаются.