Особенности тест-драйва Лада Веста от АвтоВАЗ

Лада Веста, изысканный и динамичный седан от АвтоВАЗ, является одним из самых лучших отечественных автомобилей. Данный седан практически не уступает иномаркам. Однако теперь пришел черед универсала Лада Веста, который представлен сразу в двух модификациях: SW и SW Cross. Первая версия универсала рассчитана для активного отдыха, а вторая – для длительных путешествий. Особенно востребованным оказался SW Cross от Лада Веста.

Краткое описание LADA Vesta SW Cross

Автомобиль отличается достаточно высоким клиренсом, защитным обвесом, задними дисковыми тормозами, благодаря чему он идеально подходит для активных поездок. К тому же можно по достоинству оценить просторный салон и продуманный багажник. Подобные аспекты уже свидетельствуют о том, что рассматриваемая версия Лада Веста идеально подходит для длительных и активных поездок.

Многие водители и пассажиры могут отметить стильную и эргономичную приборную панель, колеса больших размеров и интересные варианты цветового исполнения. Подобные аспекты приводят к тому, что LADA Vesta SW Cross пользуется особенной славой у молодых людей.

Для автомобиля предлагают два варианта двигателя: 1,6-литровый 106-сильный и 1,8-литровый 122-сильный. Оба агрегата предлагаются с механической трансмиссией и роботизированной коробкой передач.

Внимательно изучая LADA Vesta SW Cross, можно отметить богатые комплектации. Этот аспект обуславливает повышенную цену автомобиля. Например, самая доступная версия предлагается по цене от 755 900 рублей. Максимальная стоимость составляет 847 900 рублей.

Многие автолюбители интересуются, насколько LADA Vesta SW Cross может быть достойным конкурентом для иномарок. Для того, чтобы постараться ответить на такой важный вопрос, запланированы четыре тест-драйва.

Автолюбитель

Изначально у меня был автомобиль ВАЗ-21065 с боковыми зеркалами, обогревом заднего стекла и 5-ступенчатой МКПП. Для меня продуманная комплектация изначально оказывается важной. Конечно, я потом перешел на Nissan X-Trail с АКПП. На тестовом автомобиле LADA Vesta SW Cross была установлена механическая трансмиссия, к которой пришлось привыкать заново.

АвтоВАЗ начал выпускать обновленные автомобили. Отечественный производитель старается предлагать современный дизайн, который должен произвести фурор в отечественном автомобильном производстве. Однако LADA Vesta SW Cross все-таки оказалось достаточно маловатой, хотя автомобиль отличается продуманным исполнением, элегантным дизайном.

Автомобиль уверенно и ровно держится на дороге, радуя плавным ходом. На скорости 120 километров в час можно наслаждаться тишиной в автомобильном салоне, что свидетельствует о хорошем уровне звукоизоляции. Благодаря весу автомобиль успешно придерживается собственной траектории.

Хочется отметить отзывчивость рулевого колеса. LADA Vesta SW Cross удается почувствовать при спокойной езде и при обгонах. Удобство 3-спицевого руля, который отличается эргономикой, можно оценить по достоинству. Этот аспект также способствует приятному управлению машиной.

Дизайнерское исполнение автомобильного салона оставляет наилучшие впечатления: аккуратные дверные вставки, тонкие каркасные стрелки-дворники для очистки лобового стекла. Казалось бы, все должно быть идеально, но я привык к более крупным зеркалам, поэтому приходится привыкать к аккуратному вождению на дороге.

Еще один важный момент – это эргономичное расположение всех приборов и кнопок. Считаю, что даже начинающий водитель может быстро и успешно разобраться. Однако от управления автомобилем может некоторым образом отвлекать достаточно низкая посадка. Считаю, что все-таки автомобиль LADA Vesta SW Cross нужно чувствовать.

Многие универсалы обладают проблемными багажниками. LADA Vesta SW Cross отличается качественным и надежным багажником. Секрет заключается в наличии специальной шторки. В подполье багажного отделения находится органайзер, на который можно ругаться. На самом деле все накручено и наверчено, но это только уменьшает объем багажного отделения. В любом случае LADA Vesta SW Cross обладает достаточно большим и продуманным багажником, хотя я бы пенопластовые боксы заменил обычным листом фанеры. Если бы немного усовершенствовать багажник, можно было бы отметить его идеальное исполнение.

LADA Vesta SW Cross отличается продуманной и богатой комплектацией. К тому же есть все нужное. Например, предусмотрена полноразмерная запаска, которая может выручить в длительных поездках.

LADA Vesta SW Cross обладает продуманной комплектацией и отличается надежностью, поэтому автомобиль может порадовать практически при любой поездке. Водители могут по достоинству оценить обогрев лобового стекла, который предусмотрен в качестве опции в базовой комплектации. Комплектация автомобиля рассчитана даже для серьезных поездок.

LADA Vesta SW Cross – это автомобиль, который может быть оценен многими людьми. При этом нужно понимать, что почитатели иномарок все-таки могут быть огорчены. Если же учитывать стоимость в 850 тысяч рублей, рассматриваемый вариант оказывается одним из самых достойных.

Автомобильный блогер

Я идеально разбираюсь в автомобилях, причем моей основой машиной является Toyota LC Prado150. Я всегда учитывают особенности дизайнерского исполнения машины. Я уверен в том, что LADA Vesta SW Cross является красивым и современным автомобилем.  Подобное исполнение автомобиля ждали многие российские автолюбители, которые отмечают тот факт, что автомобильный производитель на самом деле принял во внимание все их пожелания.

LADA Vesta SW Cross также меня радует красивым и эргономичным автомобильным салоном. Продуманная комплектация и предлагаемые опции способствуют тому, чтобы поездки всегда радовали. Например, АвтоВАЗ предлагает навигацию, подогрев лобового стекла и даже заднего сиденья. Комфорт гарантируется.

LADA Vesta SW Cross отличается оптимальным откликом, но все-таки автомобиль держится на дороге не так идеально, как хотелось бы. Предложенная версия автомобиля выше Лада Веста в кузове седан, причем колеса отличаются большими размерами. Такое исполнение может быть по достоинству оценено во время поездок.

Багажник универсала не может быть маленьким, поэтому нужно оценивать функциональность. Уверен в том, что шторка вместо обычной полки – это очень хороший и продуманный ход. К тому же шторка стоит четко и плотно. Нужно отметить, что органайзеры рассчитаны на любителя, так как каждый автолюбитель по-своему использует багажник.

В LADA Vesta SW Cross мне достаточно свободно и просторно. Это обусловлено сбалансированными габаритами автомобиля, причем это также является одним из основных преимуществ машины.

На LADA Vesta SW Cross, который я испытывал, был установлен 1,8-литровый 122-сильный агрегат. Однако большая мощность обусловлена наличием фазовращателя, вследствие чего крутящий момент даже пришлось снизить. Автомобиль отличается динамичностью, которая может быть оценена каждый автомобилистов.

LADA Vesta SW Cross – это один из лучших отечественных автомобилей, если не обращать внимания на различные мелочи.

Диджей

Мой автомобиль – популярный Ford Focus 2. Чего можно ждать от LADA Vesta SW Cross, если не смотреть обзоры и быть настроенным только на проверку автомобиля?

Автомобиль я могу сравнить с танком: практически кроссоверная посадка, продуманная, но не идеальная обзорность. Можно быть уверенным во время поездок и отмечать надежность автомобиля. К тому же боковые зеркала мне понравились собственным исполнением.

Если же оценивать салон, мне он показался излишне узким. Некоторые эргономические решения считаются спорными, но молодежное исполнение автомобиля радует. Я готов по достоинству оценить рулевое колесо, пластиковые элементы, удобный подлокотник. На самом деле автомобиль выполнен добротно, но больше пространства все-таки хочется.

LADA Vesta SW Cross – это подходящая машина для русской дороги. Если же ускориться на четвертой передаче, электроника подскажет, что пятая передача должна быть идеальной. На самом деле даже на 3 – 4 передаче уже чувствуется подрыв, но при этом остается некоторая субъективная претензия по обзорности. Даже на высокой скорости можно наслаждаться тишиной в автомобильном салоне. Приятное и легкое управление, послушность и покладистость автомобиля оказываются одним из самых важных аспектов.

Багажник LADA Vesta SW Cross отличается оптимальным объемом, но использование шторки мне показалось забавным. Габаритный багажник, скорее всего, порадует практичностью. Органайзеры в «подполье» также мне пришлись по душе. В общем, заднее исполнение машины мне понравилось.

Какие впечатления оставляет внешний вид LADA Vesta SW Cross? Автомобиль радует своим исполнением, которое привлекает внимание благодаря пластиковому обвесу и увеличенному клиренсу. Однако мне не особо понравились боковые выштамповки. Самым удачном ходом, как я считаю, оказались приподнятость автомобиля и некрашеный качественный пластик. Если же посмотреть на автомобиль спереди, он очень напоминает обычную Ладу Веста.

Комплектация LADA Vesta SW Cross отличается продуманностью. Здесь даже есть подогрев кресел и датчик дождя!

LADA Vesta SW Cross – это автомобиль, который заслуживает внимания практичных российских автолюбителей благодаря комплектации, обогреву кресел и лобового стекла, датчику дождя и курсовой устойчивости. Если настроиться на отечественную машину, на LADA Vesta SW Cross можно пересесть даже с иномарки.

Предприниматель

Мой автомобиль – это Subaru Impreza Outback. Я выбираю красивые и функциональные универсалы. Год назад появились первые скетчи LADA Vesta SW Cross и этот автомобиль сразу же привлек внимания своим дизайнерским исполнением. Я считаю, что LADA Vesta SW Cross – это один из самых лучших и красивых автомобилей у АвтоВАЗ.

Если оценивать автомобиль, я могу отметить достойную работу дизайнеров и эргономистов. Автомобиль оказался поистине удобным, причем предусмотрены интересные моменты. Например, предусмотрен небольшой очечник, установлены резиновые вставки в местах хранения мелочей, руль радует правильным охватом и удобными кнопками управления системой мультимедиа. Все пытались сделать красиво и удобно, но незначительные недочеты сохранились. Сразу признаюсь, что мне понравился подогрев лобового стекла, так как это функция может быть полезной.

LADA Vesta SW Cross хорошо показывает себя на дороге благодаря подвеске и механической трансмиссии. Удается отметить четкие и понятные ходы коробки передач. Двигатель соответствует стандартам, поэтому требовать от него чего-либо особенного не следует. Автомобиль хорошо держит дорогу, но маневры и резкие движения не рассчитаны для него. Конечно, четкость руления и хорошая обратная связь между рулем и колесами радует, но некоторое запаздывание чувствуется. Важно понимать, что обзор через стекла недостаточно хороший, но зеркала и камера заднего вида исправляют ситуацию. Следует подготовиться к малому радиусу разворота, так как в городских условиях этот параметр также оказывается важным.

LADA Vesta SW Cross обладает хорошим и продуманным багажником. Считаю, что автомобиль идеально подойдет даже для транспортировки грузов при поездках. Возможно, что в автомобильный салон смогут сесть четыре человека и в откидную спинку удастся положить все снаряжение сноубордиста. Если вдвоем ехать, может остаться много места. Оценивая багажник, хочу отметить правильность выбора шторки, так как она лучше смотрится, чем полка. Багажное отделение также порадовало двойным полом и многочисленными нишами. Органайзеры при желании можно достать для того, чтобы изменить погрузочную высоту или объем. В любом случае багажник радует практичностью.

LADA Vesta SW Cross держит дорогу уверенно, но маневры не удаются. Считаю, что 122 силы недостаточны для автомобиля. Оптимальная мощность мотора должна составлять 140 – 150 лошадок. Несмотря на такие нюансы, автомобиль оставляет хорошие впечатления.

LADA Vesta SW Cross – это доказательство того, что отечественная автомобильная промышленность развивается и становится все лучше, ведь автомобиль отличается современным и красивым дизайном, функциональностью и практичностью, удобством и надежностью.