Внешность и оснащение, как у Toyota Highlander, но в 2,5 раза дешевле. Geely готовит к продажам новый 7-местный кросс

Автоконцерн Geely разместил в Сети официальные снимки экстерьера и интерьера, а также технические возможности своего наиболее крупного кроссовера HaoYue. Судя по опубликованным данным, кроссовер, который считается одним из главных конкурентов Toyota Highlander, получит серьезный уровень оснащения, а также два турбомотора.

Размеры кузова кроссовера HaoYue будут больше, чем у самой крупной нынешней модели Geely Atlas Pro. Длина новой модели составит 4830 мм, а ширина и высота — 1900 и 1780 мм соответственно. Межосевое расстояние для кроссовера будет составлять 2815 мм, а размер клиренса – 190 мм. Такие габариты позволяют сравнивать новый паркетник от Geely с популярным Hyundai Santa Fe.

В салоне новой модели будет установлена нестандартная передняя панель, на которой расположен очень крупный сенсорный дисплей, открывающий доступ к функционалу системы мультимедиа. Кроме того, на центральный тоннель будет выведен электронный селектор для управления передачами КПП. В зависимости от уровня оснащения и стоимости, кроссовер будет доступен в пяти-, шести-, а также семиместном исполнениях.

Уровень технических возможностей новинки будет определяться одним из двух силовых агрегатов. Первый – 1,5-литровый турбомотор – будет работать с отдачей в 177 «лошадей». Кроме того, для него предусмотрена возможность установки дополнительного 48-вольтового генератора.

Более мощная установка будет оснащена 1,8-литровым двигателем с турбиной, который сможет выдавать до 184 «лошадей» мощности. В зависимости от комплектации, кроссовер может выпускаться с ведущим передним либо полным приводом.

В качестве оснащения Geely HaoYue получит массу сервисов безопасности пассажиров, а также «умный» круиз-контроль, светодиодные головные фары, а также камеры обзора периметра кроссовера. Для наиболее дорогих модификаций разработчик предусмотрел возможность установки панорамной крыши, электродвери багажного отсека, ниши для беспроводной зарядки девайсов, а также отделки салона из кожи.

Старт продаж новой модели ожидается в самое ближайшее время. По данным, предоставленным разработчиком, стоимость новинки на авторынке Китая будет начинаться с 1,4 миллиона рублей в эквиваленте. Кроме того, производитель озвучил, что новая модель обязательно выйдет на внешние рынки, поэтому многие автоэксперты ожидают продажу Geely HaoYue и в дилерских автосалонах России.