Появились новые фото Skoda Octavia следующего поколения. Лифтбек значительно отличается от предшественника

Компания Skoda планирует в начале ноября представить на специальном мероприятии новое поколение лифтбека Octavia. Но уже сейчас стали известны некоторые подробности о будущем автомобиле. В частности, в Сети появились первые официальные фото новой Skoda Octavia, которая проходит испытания на чешских автодорогах.

Актуальная версия

Лифтбек по ряду параметров существенно отличается от своего предшественника. Объясняется это во многом тем, что компания Skoda с недавнего времени стала внедрять в свои модели новый дизайн. Впервые его применили на Scala. Позднее в аналогичной стилистике оформили Superb, а теперь настала очередь Octavia. Опубликованные фотографии подтвердили ранее появившиеся слухи о том, что компания Skoda отказывается от двухсекционной головной оптики, применявшейся на прошлом поколении лифтбека. Вместо нее установлены стандартные для чешских моделей фары прямоугольной формы.

Фото: garaz.cz

В целом передняя часть кузова у новой Octavia выполнена в стиле Scala. Особенности профиля пока разобрать сложно, так как на тесты вышел лифтбек с кузовом, закрытым защитными панелями. Однако изменения, затронувшие корму, более заметны. Здесь обращает на себя внимание наличие выраженного спойлера на крышке багажного отсека. Последняя в центре изгибается внутрь и дополняется фарами треугольной формы.

О салоне чешской новинки в настоящий момент ничего неизвестно. Производитель не раскрывает детали и о комплектациях Skoda Octavia. Вероятнее всего, существенных изменений в списке оснащения ждать не стоит. Хотя некоторые нововведения, которые вызовут рост цен на лифтбек, производитель внедрит.

Фото: garaz.cz

По предварительной информации, вместе с Octavia компания Skoda предложит сразу 3 бензиновых турбодвигателя объемом 1, 1,5 и 2 литра. На европейском рынке будут представлены и дизельные версии чешского лифтбека с моторами на 1,6 и 2 литра. В комплекте с этими агрегатами пойдут механическая, автоматическая и роботизированная КПП. По слухам, позднее европейский рынок пополнит гибридная версия Skoda Octavia.

Продажи чешской новинки должны стартовать до конца текущего года. Спустя несколько месяцев автомобиль появится и на российском рынке в слегка видоизмененном виде. Так, в нашей стране не стоит ожидать появления гибридной версии Skoda Octavia.