О каких машинах мечтают россияне?

Аналитиками был проведён опрос среди российских автолюбителей, чтобы понять, какие транспортные средства являются пределом их мечтаний. Они провели сравнение результатов нынешнего года с пожеланиями российских потребителей в 2015 году. Результаты оказались весьма удивительными и обнадёживающими. Следует иметь в виду, что 3 года назад люди предпочитали внедорожники и кроссоверы, а в текущем году уровень предпочтений несколько изменился. Раньше российские потребители полагали, что автомобиль должен оснащаться полным приводом, но в 2018 году ряд респондентов указывает на то, чтобы был высокий клиренс. Также имеют место предпочтения российских автолюбителей и в других аспектах, связанных с конструкцией автомобилей.

Важно подчеркнуть, что автомобили, которые работают на дизельном топливе, не пользуются такой популярностью у российских покупателей, как это было ранее. Люди чаще присматриваются к машинам, имеющим невысокий уровень потребления топлива, а также к тем, за которые нужно платить меньший налог. Если провести сравнение, то можно отметить, что 3 года назад популярностью пользовались автомобили с 150-200-сильными моторами, а в настоящее время – 100-150-сильными. Получается, что можно выделить потребительский акцент в сторону экономичности, а не мощности, как это было раньше.

Что касается цветовых оттенков приобретаемых автомобилей, то и в данном аспекте имеются кардинальные изменения. Если раньше россияне предпочитали покупать автомобили, которые выкрашены в белый цвет, то теперь они отдают предпочтение чёрному цвету. Отчасти это может быть связано с тем, что грязь и дефекты поверхности не так отчётливо видны на автомобилях, выкрашенных в тёмные цвета.

Но самым главным параметром оценки изменения потребительских предпочтений россиян при покупке легковых автомобилей является стоимость. Если в 2015 году российские автолюбители мечтали приобрести машину, цена которой составляет в среднем 830 тыс. рублей, то теперь эта планка несколько возросла, и находится на уровне 1,19 млн. рублей.

Таким образом, можно подчеркнуть, что предпочтения российских потребителей за последние 3 года были подвержены значительным изменениям по разным аспектам. Особенно это касается стоимости, что свидетельствует о повышении уровня платёжеспособности российских потребителей. Вполне возможно, что эта тенденция найдёт продолжение и в ближайшей перспективе.