Компания Mercedes-Benz рассекретила информацию о новом поколении S-Class и назвала дату появления седана

Представители компании Mercedes-Benz поделились информацией об особенностях нового поколения седана S-Class. Уже известно, что официальный дебют немецкого автомобиля состоится в следующем году. При этом производитель пока не определился (либо скрывает) площадку, где произойдет презентация обновленного седана.

Представители компании Mercedes-Benz отметили, что S-Class сохранит узнаваемые очертания, но при этом пройдет через глубокую модернизацию. Изменения затронут как внешность, так и салон автомобиля. Производитель установит совершенно новую радиаторную решетку. В рамках смены генерации немецкий седан получит переработанную головную оптику и видоизмененные задние фонари и бампер. А боковые двери лишатся привычных ручек: вместо них появятся выдвижные.

Не менее выраженные изменения произойдут и в салоне немецкого седана. Mercedes-Benz S-Class сохранит прежнюю компоновку внутреннего пространства, предусматривающую установку объединенных между собой приборной панели и сенсорного монитора мультимедийного комплекса. Первая будет представлена в виде крупного цифрового дисплея. На мультимедийный монитор выведут все кнопки управления встроенной электроникой. На центральном тоннеле останется прежний джойстик, который дублирует функции сенсорного дисплея.

О других изменениях, которые произойдут как в салоне, так и технической части седана S-Class, производитель объявит позднее. Не исключено, что компания Mercedes-Benz расширит линейку двигателей, добавив в нее более компактный и, как следствие, экономичный мотор. Данное предположение обусловлено тем, что со следующего года в Европе ужесточаются экологические стандарты. Стоимость нового поколения S-Class также станет известна в ходе официальной презентации.

Пока компания Mercedes-Benz занимается тестированием прототипа будущего седана, ее головной концерн Daimler AG столкнулся с рекордными убытками, зарегистрированными по итогам первых шести месяцев текущего года. Сообщается, что это произошло из-за массового отзыва автомобилей немецкой марки, вызванного неисправными подушками безопасности Takata. Впрочем, в Daimler AG из этой ситуации не раздувают проблем. Тем более что еще полгода назад немецкий концерн получил прибыль в размере нескольких миллиардов евро.