Компания GM рассекретила информацию о новом Chevrolet Trailblazer и назвала дату выхода модели на рынок

Концерн General Motors опубликовал фотографии нового Chevrolet Trailblazer. Появление снимков свидетельствует о том, что производитель завершил подготовку к выходу на рынок серийной версии этой модели. Старт продаж обновленного кроссовера, дебютировавшего весной текущего года на Шанхайском автосалоне, намечен на начало осени. Автомобиль будет доступен только на китайском рынке.

Судя по опубликованным фото, новый Chevrolet Trailblazer оформлен в стилистике ранее представленных Orlando и Tracker. Американская новинка отличается наличием двухъярусной головной оптики и расширенной радиаторной решетки, выполненной в виде песочных часов. Кроссовер приобрел несколько заметных выштамповок, протянувшихся вдоль боковых дверей, капота и кормы. Кузов имеет двухцветное исполнение.

В рамках проведенной модернизации производитель затронул и салон кроссовера. Внутри нового Trailblazer появились красные декоративные вставки и металлические накладки на педалях. Дверные карты и сидения дополняются контрастной прострочкой. Вместе со стандартной версией кроссовера на рынок поступит и спортивная модификация RS, которая отличается тем, что на кузове появился дополнительный обвес и диффузор со сдвоенными выхлопными трубами. А обычные колесные диски заменены на 19-дюймовые.

Отметим, что с выходом новой версии Trailblazer производитель отказался от рамной конструкции в пользу несущего кузова. То есть теперь это название используется для компактного кроссовера, а не для среднеразмерного внедорожника. Причины такого решения не объясняются. При этом модель сохранила полный привод, доступный в виде опции вместе с топовыми модификациями. В базовых комплектациях крутящий момент передается на передние колеса.

Точные комплектации и цены американской новинки будут известны ближе к дате начала продаж. Вероятно, автомобиль позаимствует большинство опций от своего предшественника. Соответственно, и цены после выхода новой версии Trailblazer изменятся незначительно.

Под капотом американской новинки скрывается 1,3-литровый турбированный двигатель, чья максимальная отдача достигает отметки в 165 л.с. Сочетается данный агрегат исключительно с фирменной 9-ступенчатой гидромеханической автоматической КПП. Дополнительно производитель расширил сроки действия гарантии на новый Trailblazer, удлинив ее до 160 тысяч километров пробега (либо 8 лет).