Kia подготовила очередной пакет опций для своего нового бюджетного кросса Seltos. Автомобиль уже можно предзаказать

Несмотря на то что официально продажи нового кроссовера Kia Seltos еще не стартовали, корейский концерн к настоящему моменту уже дважды модернизировал эту модель. Сначала в Китае представили другую версию вседорожника, который будет продаваться только на местном рынке. Данная модификация отличается от стандартной габаритами и комплектациями. «Китайский» Seltos лишился части оборудования для того, чтобы производитель смог уменьшить цены на базовые версии.

Теперь настала очередь появления новой модификации глобального кроссовера. Речь идет о версии GT Line, для которой корейский концерн подготовил еще один двигатель. Под капотом кроссовера в данном исполнении скрывается 1,5-литровый мотор, работающий на «тяжелом» топливе. Вместе с дизельным агрегатом предлагаются механическая КПП и бесступенчатый вариатор. Данная версия Seltos уже доступна для предзаказов.

Какие изменения во внешности автомобиля произошли благодаря появлению новой комплектации, компания Kia не раскрывает. Неизвестно, корректировал ли производитель список оснащения специально для версии GT Line. При этом сообщается, что официально старт продаж Seltos будет дан 22 августа. В первое время автомобиль будет доступен только на индийском рынке. Причем с этого дня в продаже появится и Seltos GT Line.

После Индии продажи кроссовера стартуют в Южной Корее и других странах, в том числе и Китае. О дате появления автомобиля в России пока ничего неизвестно. По предварительной информации, компания Kia привезет Seltos в нашу страну не ранее начала следующего года. Столь длительная задержка объясняется тем, что корейский концерн планирует наладить сборку кроссовера на российских мощностях. Уже названа площадка, где будут производить автомобиль. Как и другие корейские модели, собирать Seltos станут на калининградском автозаводе.

Напомним, что в настоящий момент кроссовер предлагается с двумя двигателями. В базовых модификациях устанавливается 2-литровый «атмосферный» агрегат, который в топовых комплектациях заменяется на турбомотор объемом 1,6 литра. Первому двигателю положен 6-скоростной «автомат», второму — 7-ступенчатый «робот». В максимальных версиях кроссовера предусматривается полный привод.