Появились первые изображения Land Rover Defender нового поколения и рассекречены данные о модификациях модели

Начиная с прошлого года, Land Rover Defender нового поколения не раз попадал в объективы фотокамер. Однако тогда журналистам удавалось запечатлеть внедорожник, укрытый защитным камуфляжем. Теперь же стало известно, как будет выглядеть новое поколение британской модели.

Land Rover Defender 90 Works 2018

Судя по опубликованным фото, предоставленным голландскими СМИ, производством внедорожника займется автозавод, расположенный в Словакии. Внешность британской новинки выполнена в стилистике, которая была применена на концепт-каре 2011 года. То есть представленная модель повторяет дизайн, характерный для прошлых версий Discovery. Новый Defender получил крупную четырехугольную головную оптику. Внедорожнику положены расширенные колесные арки квадратной формы. Под переднем бампером у британской модели расположилась металлическая накладка, которая, как полагают некоторые эксперты, будет выполнять роль дополнительной защиты картера двигателя.

На опубликованных снимках предсерийная версия Defender представлена без капота. Но увидеть, какой двигатель получил автомобиль, не представляется возможным: моторный отсек закрыт пленкой. При этом фотографии показывают, что британская новинка получила двухцветный кузов.

Фото: Autoweek

Ранее стало известно, что в салоне внедорожника появится виртуальная приборная панель. Последние снимки дополняют дизайн интерьера. В частности, внутри нового Defender предусматривается джойстик, который заменит традиционный рычаг автоматической КПП.

Как и ранее, британскую модель будут выпускать в модификациях 90 и 110. В первом случае речь идет о 3-дверной версии автомобиля, во втором – о 5-дверной. Согласно информации, полученной от главы отдела маркетинга Феликса Браутинга, внедорожник будут выпускать в нескольких комплектациях, каждая из которых соответствует определенным запросам потенциальных покупателей. По слухам, на мировые рынки выйдет еще и удлиненная модификация Defender, в салоне которой установят 7 посадочных мест.

Сообщается, что британская новинка построена на базе безрамной платформы, позаимствованной у последнего Discovery. В конструкции автомобиля активно применялись легкие сплавы и алюминий, благодаря которым производителю удалось снизить общий вес внедорожника. Под капотом представленной модели появится турбированный дизельный мотор объемом 2 литра из линейки Ingenium. Позднее ожидается выход на рынок Defender с «мягким» гибридом. В компании Jaguar Land Rover намекнули о возможном запуске производства «заряженной» версии внедорожника SVR.

По предварительным данным, презентация нового Defender состоится в рамках Франкфуртского автосалона.