Автомобили одного из каршерингов Москвы оказались брошены на улице

Все уже говорят о том, что в столице существенными темпами развивается такая услуга, как каршеринг – аренда автомобилей поминутно. Можно отметить обострение конкуренции в данном рыночном сегменте, поскольку некоторые компании уже вынуждены завершать свою деятельность. В мае компания Anytimecar, которая занимается в столице каршерингом ещё с 2012 года, и её считают первопроходцем на этом рынке, вынуждена была уступить свои позиции молодому и сильному конкуренту – компании «Делимобиль». Получается, что «Делимобиль» поглотил своего более опытного конкурента.

Как только сделка по поглощению была завершена, в компании «Делимобиль» отметили, что не будут закрывать Anytimecar, а её машины клиенты могут продолжать заказывать. Но в действительности оказалось, что это были просто слова.

Десятки машин, которые принадлежали компании Anytimecar, сейчас находятся на улице, и припаркованы весьма хаотично возле её офиса, расположенного в Москве (ул. Барклая). Нужно отметить, что сейчас ни одну из данных машин нельзя арендовать с помощью специальных приложений. Получается, автомобили оказались брошенными, а новому владельцу они стали неинтересны. Здесь можно увидеть автомобили марок KIA, Hyundai, Renault и др.

Не очень радует арендаторов, что когда сменился владелец, они не могут сделать заказ фургона Renault Kangoo, который был «фишкой» компании Anytimecar.  Этими автомобилями пользовались те клиенты, которым нужно было перевозить разные грузы.

Непонятно, почему так много автомобилей, которые находятся в исправном состоянии, оказались просто на улице. В офисе «Делимобиля» пока не дают по этому вопросу комментариев. Возможно, машины будут списываться с баланса, и в дальнейшем их просто продадут.

Но существует и иная версия: это автомобили, арендованные компанией Anytimecar  у частных лиц по бизнес-шарингу. Суть такой схемы состоит в следующем: автомобиль приобретается инвестором и передаётся каршеринговой компании, которая устанавливает на него специальное оборудование. После этого автомобиль сдаётся поминутно клиентам. Что касается инвестора, то ему регулярно перечисляются деньги за использование его транспортного средства. Практически за пару лет окупаются все расходы, связанные с покупкой автомобиля.

Благодаря бизнес-шарингу компания Anytimecar увеличивала свой автопарк, а другие компании этого рыночного сегмента предпочитали приобретать автотранспорт по лизинговым схемам.