Как отличить перекупщика от реального хозяина по заголовку объявления? Этот проверенный способ точно поможет

Рынок автомобилей с пробегом в России достаточно большой и востребованный. Автолюбители, у которых нет возможности приобрести новое авто, обращают свой взгляд на подержанные модели. Конечно, каждый, кто хочет приобрести автомобиль, пусть и с пробегом, обращает внимание на всевозможные мелочи, характеристики и отзывы, выискивает какие-либо проблемные моменты в работе продаваемого авто, чтобы не ошибиться с выбором. Однако не каждый автолюбитель знает, что достаточно много об автомобиле с пробегом, вернее о его продавце, может сказать объявление о продаже.

Поскольку сейчас достаточно много «умельцев» занимается перепродажей автомобилей, то крайне важно не попасться на «удочку» такого перекупщика, особенно учитывая тот факт, что зачастую они не приводят продаваемые автомобили в надлежащий вид, а сделав минимальный поверхностный ремонт для «замыливания глаз», стараются продать модель как «некрашеную» и «не участвовавшую в ДТП». Именно при покупке автомобилей у подобных дельцов водители и получают, как правило, серьезные проблемы.

Поэтому в момент принятия решения о покупке автомобиля с пробегом очень важно обратить внимание на само объявление о продаже. Как правило, по тексту объявления сразу может стать понятно, продает машину настоящий владелец либо же авто находится у перекупщика. Если текст объявления содержит стандартные штампованные фразы без каких-либо подробностей и разъяснений относительно автомобиля, то можно практически с полной уверенностью говорить о том, что авто продается перекупщиком.

Также можно обратить внимание на ракурс фото автомобиля, которые прикреплены к тексту объявления. Если транспортное средство сфотографировано рядом с автосервисом, то сомнения относительно того, что авто продает настоящий владелец, также должны быть достаточно серьезными.

Еще один совет – в базе можно попробовать найти другие объявления по указанному номеру телефона. Если их будет несколько, значит продает автомобиль перекупщик. Кроме того, во время визуального осмотра автомобиля обязательно нужно запросить документы на автомобиль. Если продавец не может их предоставить, значит перед покупателем гарантированно находится перекупщик.