С наступлением нового года «АвтоВАЗ» решил удивить покупателей: пересмотрены цены на все модели Lada

Компания АвтоВАЗ пересмотрела ценники на все свои автомобили. Как предполагали эксперты, в среднем модели Lada подорожали на 2,3%. Отметим, что АвтоВАЗ с наступлением практически каждого нового года поднимает цены на собственную продукцию, объясняя это ростом инфляции.

Согласно объявленной информации, новая Vesta стала теперь дороже на 3,8%. Седан в минимальном исполнении можно приобрести за 629,9 тысячи рублей. Версия с автоматической КПП обойдется не менее чем в 751,9 тысячи рублей. Прибавка в данном случае составила 3%. Универсал Vesta стоит сейчас 706,9 тысячи рублей. А за его кросс-версию придется отдать 813,9 тысячи рублей. Цены повысились соответственно на 2,6% и 2,8%. Спортивная модификация Vesta стоит практически 1,043 миллиона рублей, что на 1,5% больше, чем в конце прошлого года.

Lada Granta прибавила в цене 2,5%. Теперь за самый доступный седан дилеры просят 455,9 тысячи рублей. Кроссоверная версия бюджетной модели обойдется в 574,9 тысячи рублей. Эта модификация подорожала на 2,7%. Версия Drive Active, появившаяся незадолго до наступления нового года, стоит уже 640,9 тысячи рублей, или на 1,7% больше.

Обновленная Lada 4х4 в автосалонах предлагается за 538,9 тысячи рублей. Прибавка составила 2,9%. Цены на этот внедорожник в ближайшие месяцы могут еще возрасти, так как автомобиль ожидают очередные обновления. Сильнее остальных подорожал универсал Largus. Его стандартная версия стоит 615,9 тысячи рублей (+3%), кроссоверная — 775,9 тысячи рублей (+3,2%).

Наименее существенно изменились цены на Lada XRay. Хэтчбек можно приобрести сейчас за 619,9 тысячи рублей, а его кросс-версию — 767,9 тысячи рублей. Цены повысились соответственно на 0,8% и 1%.

В прошлом году подорожание моделей Lada было обусловлено повышением ставки НДС. Заметим, что позднее компания АвтоВАЗ дважды меняла прайс-листы на свою продукцию. В этом году повышение цен связано с увеличением ставки утилизационного сбора. Данная причина привела к удорожанию многих автомобилей, представленных на российском рынке. Одним из исключений оказалась Skoda, которая продлила действие скидочной программы на январь 2020 года. Но в целом в ближайшие месяцы ожидается очередной виток повышения цен на новые автомобили, в том числе и на Lada.