Новый бюджетный пикап от Hyundai с полным приводом: названа официальная дата выхода на рынок

Прошло более четырех лет после появления прототипа пикапа Hyundai Santa Cruz. И только сейчас корейский концерн объявил сроки выхода автомобиля на рынок. Производство пикапа стартует через 2 года. Сборку модели наладят на американском автозаводе, расположенном в штате Алабама. По предварительным данным, автомобиль предназначается только для североамериканского рынка. Но его появление в Европе исключать нельзя.

Несмотря на то что компания Hyundai уже не раз публиковала снимки нового Santa Cruz, до настоящего момента производитель окончательно не определился со внешностью автомобиля. Возможно, серийная версия будет отличаться от прототипа. Но серьезных изменений в конфигурации кузова ждать не стоит.

Дело в том, что корейская новинка рассчитана, прежде всего, на молодежный сектор рынка, где сегодня представлено мало подобных автомобилей. Такая ориентация накладывает определенные ограничения на дизайн кузова. Корейский пикап отличается динамической внешностью. В передней части кузова размещена фирменная радиаторная решетка, по бокам от которой находятся узкие фары головного света, а ниже — крупные ниши под противотуманные фары. Линия крыши у корейского пикапа плавно переходит в борта грузовой платформы. Сзади производитель разместил оригинальные патрубки выхлопной системы с контрастными вставками. А снизу боковых дверей отмечаются заметные выступы, которые, вероятно, несут декоративную функцию.

В настоящий момент известно, что новый Santa Cruz получит полный привод (постоянный или подключаемый, пока не сообщают). Данная модель окажется по-настоящему компактной, что нехарактерно для пикапов. При этом у Santa Cruz, несмотря на столь оригинальное исполнение, уже имеются конкуренты на американском рынке. К ним относятся недавно возродившийся Ford Ranger и Jeep Gladiator.

Сообщается, что новый Hyundai Santa Cruz будет выпускаться с кабинами разной конфигурации. На расширение производственной площадки в Алабаме, необходимой для организации сборки пикапа, корейский концерн планирует потратить 410 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на модернизацию покрасочных, сварных и других цехов. Отметим, что на той же площадке сегодня собираются Sonata, Elantra и Santa Fe.