Мощный конкурент Toyota и даже лучше: новый «доступный» рамный внедорожник приехал к официальным дилерам

Со второй половины мая нынешнего года дилерские салоны компании Great Wall начали принимать предварительные заказы от автолюбителей на приобретение нового пикапа Pao, который получил внедорожное исполнение Offroad. Теперь же, как сообщают официальные представители, первые экземпляры были вручены покупателям.

Фото: autohome.com.cn

Как известно, данный пикап продается только на китайском рынке, однако планируется, что уже до конца нынешнего года состоится запуск производства Great Wall Pao и на территории России. Также в планах разработчика организовать продажи автомобиля и на территории других мировых авторынков. Данная модель является одним из главных конкурентов японского Toyota Hilux.

К основным отличительным элементам экстерьера внедорожного Pao Offroad от стандартной модели, можно отнести: более мощные бампера, новую решетку радиатора, пластиковые обвес по периметру кузова, которые одновременно является и защитой автомобиля, лебедку, а также очень мощный каркас безопасности, установленный в передней части автомобиля.

Размеры кузова внедорожного пикапа составляют 5602х1934х1886 мм, а его межосевое расстояние – 3470 мм. Он создан на общей базе с крупным китайским внедорожником Haval H9. В качестве силового агрегата для данной модели предусматривается установка турбированного двигателя объемом 2 литра, работающего с производительностью в 190 «лошадей». В пару к нему полагается 8-скоростная коробка-«автомат», а также система полного привода, позволяющая выполнять блокировку заднего дифференциала.

В качестве доступного оснащения пикапа предполагается: климат-контроль на две зоны, новая система мультимедиа с крупным сенсорным дисплеем, панорамный электролюк, камеры обзора периметра кузова, система старта силового агрегата с использованием кнопки запуска, а также кожаный салон.

Также внедорожный пикап оснащается затонированными алюминиевыми дисками и широкими колесами с крупным протектором повышенной проходимости.

Стоимость нового Great Wall Pao в модификации Offroad составляет 1,6-1,9 миллиона рублей в эквиваленте.