Почему нельзя оставлять номер своего телефона под лобовым стеклом? Мошенники придумали новый способ обмана

В условиях плотного автомобильного потока на дорогах и огромного количества автотранспорта в крупных городах одной из привычек автомобилистов стало закрепление на ветровом стекле автомобиля своего номера телефона. Как правило, номер телефона нужен в том случае, если водитель припарковал свой автомобиль таким образом, что перегородил дорогу другому транспортному средству. В таком случае водитель оставляет собственный телефон и указывает, что по этому номеру можно позвонить и решить данную проблему.

При этом зачастую водители закрепляют свой номер телефона на постоянной основе и не убирают его вообще, даже в тех случаях, когда автомобиль во время стоянки не мешает вообще никому. Такими моментами стали пользоваться мошенники, которых в последнее время на дорогах появилось довольно много.

Самым распространенным типом так называемого автомобильного мошенничества является сбор базы данных водителей с указанием модели автомобиля и номера телефона его владельца. Таким образом, готовая полноценная база с контактами может быть продана какому-либо автосервису либо магазину по продаже запасных частей, а те уже, в свою очередь, будут донимать водителей постоянными звонками и смс-рассылками с предложением приобрести тот или иной вид товара либо приехать на льготное сервисное обслуживание.

Но такой вариант развития событий будет далеко не самым плохим. Гораздо хуже может стать ситуация в том случае, когда мошенники используют номер телефона водителя, чтобы вымогать у него деньги. Делается это достаточно просто. Пока владелец автомобиля оставил машину на парковке и указал свой номер телефона, мошенники незаметно подходят к автомобилю и аккуратно подтирают его крыло наждачной бумагой, как бы делая следы потертости элемента кузова от соприкосновения с другим автомобилем.

После того как ничего не подозревающий владелец авто покидает автостоянку, на его номер поступает звонок от якобы пострадавшего собственника другого автомобиля, который обвиняет первого в том, что он зацепил его транспортное средство, уезжая с парковки, да еще и не остановился, покинув место ДТП.

В итоге водителю предъявляют претензию и требуют компенсацию, угрожая в противном случае подать заявление в полицию за то, что тот покинул место совершения ДТП.