Toyota Corolla станет «кроссовером», возвращение Venza и два новых внедорожника: компания рассказала о планах на будущее

Уже в течение нескольких дней в социальных сетях «гуляет» опубликованный снимок «дорожной карты», в соответствии с которой становятся известны абсолютно все планы японского концерна Toyota относительно выпуска новых моделей в ближайшей перспективе с указанием конкретных дат и чисел. Насколько правдива данная информация – неизвестно, однако попробовать сложить картину относительно перспектив вывода новых моделей Toyota на рынок вполне возможно.

Если верить опубликованной информации, то уже осенью нынешнего года можно ожидать представления сразу двух новых моделей — Sienna и Venza. Главной особенностью данных моделей станет то, что они будут обе комплектоваться гибридными силовыми агрегатами.

Следующие новинки, которые попадут на мировой авторынок летом 2021 года, – Toyota GT86, а также купейный вариант – GR86. Сообщается, что помимо представителей Toyota, в выпуске данной модели принимала участие и группа разработчиков из Subaru. По мнению автоэкспертов, новинка будет комплектоваться турбированным мотором, предельная отдача которого составляет 259 «лошадей». Ближе к осени следующего года Toyota планирует запустить в продажу компактный паркетник, построенный на базе легендарной Corolla.

В самом конце следующего года автомобилисты ознакомятся с абсолютно новым исполнением легендарного пикапа Tundra. Будет это рестайлинг существующего поколения либо запланирован выпуск абсолютно нового автомобиля, на данный момент неизвестно, но исключать кардинальной смены поколений со стороны производителя нельзя, поскольку нынешняя модификация Tundra вышла на автомобильный рынок еще в 2006 году. По мнению экспертов, после обновления популярный пикап будет оснащен V6 двигателем со сдвоенной турбиной, а также возможностью выполнять гибридные настройки.

2022 год, судя по опубликованным данным, также будет богатым на события для автоконцерна. На это время, судя по всему, разработчик запланировал выпуск двух обновленных внедорожников 4Runner и Sequoia. Кроме того, на данный период запланирован выпуск новых модификаций премиального суббренда Lexus. Ожидается, что на рынок выйдут новые модели ES, LS и LX (для данной модели будет положен абсолютно новый турбомотор). К сожалению, разработчик принял решение о выводе из модельного ряда Lexus GS, вместо которого на рынок выйдет абсолютно новая водородная модель Toyota Mirai.