Появились первые подробности о новом Mitsubishi Lancer: популярный седан сменит кузов и моторы

Компания Mitsubishi несколько лет назад отказалась от развития популярного седана Lancer Evolution и сняла его с производства. Основная причина такого решения — японский концерн делает ставку на кроссоверы и внедорожники. И как стало известно, компания Mitsubishi не планирует возрождать Evo в прежнем виде. Будущая модель хоть и сохранит это название, но будет выполнена в совершенно другом исполнении.

По предварительным данным, компания Mitsubishi планирует использовать Evo для нового кроссовера. Причем эти сведения подкреплены реальными фактами: японский концерн еще 2 года назад представил концепт вседорожника e-Evolution, который оснащается только электродвигателями. Как тогда стало известно, производитель снабдил прототип паркетника тремя такими моторами: один размещался на передней оси, а два других отвечали за кручение задних колес.

В Сети появились первые снимки кроссовера (источник: https://bestcarweb.jp), который, как предполагают некоторые эксперты, станет серийным воплощением концепта e-Evolution. По мнению художников, создавших данный эскиз, будущая модель сохранит основные черты прототипа. При этом кроссовер в серийной модификации будет исполнен в более консервативной стилистике. И размеры автомобиля будут приближены к габаритам современных моделей Mitsubishi.

О технических характеристиках «потомка» Lancer пока ничего не сообщается. Единственное, в чем сходится большинство экспертов, — кроссовер станет полностью электрическим. Но никаких достоверных данных по поводу параметров устанавливаемых моторов ни производитель, ни иностранные журналисты не приводят. Известно лишь то, что компания Mitsubishi намеревается представить серийную версию концепта e-Evolution к следующему году. Вероятнее всего, дебют автомобиля состоится не ранее декабря.

По слухам, японский концерн представил очередную модификацию данного кроссовера уже на Токийском автосалоне, который пройдет в октябре текущего года. Данная модель будет практически готовой к серийной сборке.

Одновременно с появлением новости о новом кроссовере стало известно о будущем Mitsubishi Pajero. Производитель уже в ближайшее время (счет идет на дни) прекратит продажи этого внедорожника на японском рынке. И никакой другой модели взамен Mitsubishi Pajero не предложит.