«Злая» внешность и внедорожный обвес: показан новый кросс от Skoda, который выйдет через месяц

Компания Skoda, вероятно, намеревается разделить свой модельный ряд кроссоверов с учетом рынков, на которых те представлены. Только этим можно объяснить появление нового паркетника Vision IN, являющегося, по сути, немного переработанной версией Kamiq. О сходстве между моделями свидетельствуют опубликованные фото чешского кроссовера.

Дебют нового Skoda Vision IN состоится в феврале на автосалоне, который пройдет в Нью-Дели. Сообщается, что данная модель предназначается для местного рынка. По слухам, компания Skoda собирается выпустить новый кроссовер в ограниченном количестве. С чем связано это решение, пока неизвестно. Возможно, таким образом производитель собирается проверить реакцию индийской публики на свою новинку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Сходство между Kamiq и Vision IN прослеживается во всем. Новый кроссовер отличается лишь тем, что получил совершенно другой передний бампер, в который встроены массивные боковые воздухозаборники. Головная оптика у Vision IN очень узкая, из-за чего радиаторная решетка кажется крупнее. Также производитель дополнил кузов кроссовера неокрашенным пластиковым обвесом. Но при этом он сохранил компактные фары, расположенные под головной оптикой.

Другие изменения, которые претерпел кроссовер, менее заметны. Так, подоконная линия стала более восходящей в задней части, а боковые двери приобрели выраженные выштамповки. Незначительным корректировкам подверглись задние фонари и дверца багажного отсека, вдоль низа которой теперь пролегает декоративная вставка, соединяющая между собой задние противотуманные фары.

Сообщается, что в основе Vision IN лежит платформа MQB A0 IN. Данная «тележка» создавалась специально под индийский рынок. От стандартной платформы MQB она отличается упрощенной конструкцией. Длина нового кроссовера достигает 4260 мм, что на несколько миллиметров больше, чем у Kamiq. По предварительным данным, Skoda оснастит Vision IN турбированными моторами объемом 1 и 1,5 литра.

Скорее всего, от Kamiq новый кроссовер позаимствует все бортовое оборудование. Хотя в этом списке не исключены изменения, направленные, прежде всего, на удешевление автомобиля. Цены (в том числе и ориентировочные) на чешскую новинку еще не объявлены. Информацию об этой модели должны рассекретить пятого февраля, когда откроется автосалон в Нью-Дели.