Показан новый Renault Logan: масштабные изменения, но прежние цены. Опубликованы первые фото

Компания Renault вывела на дорожные испытания прототип новой версии седана Logan, чем не преминули воспользоваться фотожурналисты. Данная модель предназначается для европейского рынка, где она представлена под маркой Dacia.

Актуальная версия

Несмотря на то что французская модель практически полностью скрыта защитным камуфляжем, опубликованные фото дают понять, что автомобиль пережил масштабные изменения. В частности, производитель переработал переднюю оптику, добавив в нее светодиодные огни. Правда, последние будут доступны только вместе с топовыми модификациями седана. Из-за этого передние фары стали уже. Изменилась форма и задних фонарей, которые, вероятнее всего, тоже получат набор светодиодных огней.

Шпионские фото

Представленные фото показывают, что французские инженеры решили отказаться от традиционной радиаторной решетки, существенно увеличив ее размеры и объединив с воздухозаборником. Капот у нового Logan оказался рельефным. Хотя серийная версия автомобиля не будет обладать такой особенностью. Объясняется это тем, что «рельефность» капота может быть связана как раз с наличием защитного камуфляжа.

Детали салона нового Logan, как и его список оснащения, еще не рассекречен. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что масштабные изменения не приведут к существенному росту цен. Французский седан относится к группе бюджетных автомобилей. И любые резкие изменения ценовой политики сразу приведут к снижению продаж. Хотя можно ожидать появления внутри Logan нового мультимедийного комплекса с переработанным сенсорным монитором.

Пока известно, что дебют автомобиля состоится в рамках Франкфуртского автосалона, намеченного на сентябрь текущего года. О сроках выхода седана на рынок еще не сообщали. Но, вероятно, это случится до конца года. По предварительной информации, новый Logan получит 2 мотора. В стартовых версиях под его капотом разместят литровый двигатель, развивающий до 65 л.с. полезной мощности. За доплату будет доступен турбоагрегат того же объема, который выдает до 100 л.с.

Напомним, что в России продается совершенно другой Logan с иным набором бортового оснащения. В нашей стране цены на французский седан стартуют с отметки в 596 тысяч рублей. Автомобилю доступен 1,6-литровый двигатель, представленный в трех модификациях: с отдачей в 82, 102 и 113 л.с.