Полноприводная Toyota Camry 2020 выходит на рынок: главные особенности новой версии популярного седана

Компания Toyota выпустила полноприводную версию седана Camry. Данная модель предназначается только для североамериканского рынка (США и Канада). Здесь же скоро появится седан Avalon в аналогичном исполнении. Вторая модель выйдет на рынок уже в этом году, а первая — в следующем.

Полный привод для Camry позаимствован у нынешней генерации Rav4. Оба автомобиля построены на базе одной модульной платформы TNGA, поэтому инженерам не пришлось вносить существенные коррективы в конструкцию седана. Сообщается, что у Camry до 50% тяги передается на заднюю ось за счет электронно управляемой муфты, которая при необходимости отключается. Благодаря этому, как заявили в Toyota, снижается расход топлива.

Отметим, что на японском рынке уже представлена полноприводная модификация Camry. Однако в этом седане данная опция реализована за счет установки электромотора на 7,2 л.с., который не дает автомобилю двигаться с места на скользком покрытии. Полный привод для североамериканской версии Toyota Camry используется в модификации, в которой предусматривается 2,5-литровый двигатель. Последний развивает до 206 л.с. полезной мощности и 249 Н*м крутящего момента. В комплекте с этим мотором идет 8-скоростная автоматическая КПП.

Согласно объявленной информации, внедрение полного привода никак не сказалось на конструкции японского седана. Это означает, что конфигурация Camry изначально была проработана под установку данной системы. Впрочем, изменился вес автомобиля. Внедрение полного привода привело к тому, что японский седан потяжелел на 75 килограмм.

Официально цены на новую Toyota Camry еще не объявлены. Сборку модели наладят на американском автозаводе. Напомним, что до начала 90-х годов прошлого века Toyota выпускала полноприводные версии Camry, но позднее отказалась от этой идеи. Появление данной версии седана должно увеличить спрос на автомобиль. За текущий год продажи японской модели в США упали на 1,6%.

О возможности экспорта полноприводной Camry за пределы североамериканского рынка пока ничего не сообщают. Но в связи с тем, что компания Toyota уже наладила сборку нового Rav4 на автозаводе под Санкт-Петербургом, у японского концерна, вероятно, не возникнут проблемы с переносом производства седана на российское предприятие.