В России появится бюджетный полноприводный кроссовер немецкой марки за 1 000 000 рублей

Недавно возродившаяся немецкая компания Borgward сообщила о том, что готовится привезти на российский рынок бюджетный кроссовер BX3. Производитель еще 2 года назад оформил в Росстандарте документ, позволяющий продавать данную модель в нашей стране. Срок действия этого одобрения завершается в 2021 году. То есть компания Borgward выведет новый кроссовер на российский рынок уже в ближайшее время.

Несколько дней назад производитель оформил патенты на передне- и полноприводные модификации модели BX3. При этом никаких дополнительных данных о том, какое оснащение получит автомобиль, который Borgward намеревается продавать в России, компания не предоставляет. Но, вероятнее всего, никаких существенных различий у этой модификации с той, что дебютировала на Шанхайском автосалоне, не будет.

Напомним, что на автовыставке, прошедшей в этом году, компания Borgward показала компактный кроссовер BX3, чья длина составляет 4410 мм при ширине, равной 1828 мм и высоте — 1670 мм. Судя по опубликованным снимкам, автомобиль оснащается мультимедийным комплексом с тачскрином, климатической установкой и крупным цифровым дисплеем маршрутного компьютера. А в отделке посадочных мест производитель использовал кожу (возможно, искусственную).

Пока Borgward BX3 оснащается только одним 1,4-литровым двигателем, развивающим до 150 л.с. полезной мощности. Сочетается этот мотор с 6-скоростными механической либо автоматической КПП. По предварительным данным, стоимость Borgward BX3 в начальном исполнении на российском рынке составит около одного миллиона рублей.

Нужно отметить, что эта марка лишь номинально является немецкой. Изначально компания Borgward действительно появилась в Германии. Однако ближе к 70-м годам прошлого века она обанкротилась. Потомок основателя компании решил возродить ее и привлек инвесторов из Китая. Из-за этого ему пришлось зарегистрировать марку в КНР. При этом, как ранее сообщалось, собирать новые кроссоверы под данным брендом будут на территории Германии. Однако позднее стало известно, что с целью снижения себестоимости автомобилей и по ряду других причин производство автомобилей марки Borgward перенесли в Китай. Отсюда же компания будет поставлять машины на российский рынок и в страны Евросоюза.