Как определить, попадал ли автомобиль в аварии? 7 признаков ДТП, которые заметны в салоне

Люди, желая продать свой автомобиль на вторичном рынке, идут на различные ухищрения для того, чтобы повысить стоимость машины. Поэтому не всегда даже при тщательном осмотре удается выявить признаки того, что транспорт попадал в аварию. Однако не все автовладельцы знают, что последствия ДТП остаются видны и в салоне. Поэтому, покупая машину на вторичном рынке, следует внимательно рассмотреть интерьер.

На ранее произошедшую аварию указывает рулевое колесо. В случае столкновения (если речь идет о современной машине) срабатывает подушка безопасности. Она повреждает кожух на руле, из-за чего последний приходится менять. Чтобы определить, производилась ли такая процедура, нужно обратиться к задней стороне. О замене говорит наличие проколов, повреждений и царапин на болтах. А у старых автомобилей замененный руль выделяется на фоне потертых деталей интерьера.

При аварии выстреливает и вторая подушка безопасности, расположенная напротив пассажирского кресла. В данном случае собственники вынуждены заменять поврежденный патрон и устанавливать новую обшивку передней панели. И после таких работ обычно остаются заметные следы. В частности, если автомобиль старый, то приборная панель будет отличаться как по цвету, так и по фактуре от других деталей интерьера. Кроме того, на ней с высокой долей вероятности появляются выраженные неровности, которые можно выявить, проведя рукой месту расположения подушки безопасности.

В случае если автомобиль попадал в серьезные аварии, владельцам нередко приходится демонтировать передние сидения для последующего их ремонта. Выяснить, снимались ли кресла, можно, обратив внимание на болты. Крепежные элементы обязательно сохранят следы демонтажа в виде потертостей и царапин.

Еще одной деталью, которая указывает на наличие аварий в прошлом, являются ремни безопасности. После ДТП их также часто меняют. И в этом случае ремни безопасности, как и вышеперечисленные компоненты, выделяются на фоне остального интерьера своим более новым внешним видом. Зачастую после аварии автовладельцы не обращают внимание на состояние порогов. Поэтому они после ДТП остаются помятыми. Помимо этого, при оценке автомобиля стоит осмотреть стекла. Если их заменили на новые, то, возможно, машина попадала в аварию.