Популярность Лада Веста и Гранда в Европе

Лада Веста и Гранта сумели стать одними из самых популярных автомобилей в Европе в 2017 году. Например, седан Гранта, отличающийся очень доступной ценой, был продан 76 900 раз. Такой показатель оказался поистине достойным для отечественного автомобильного производителя.

При этом Лада Гранта занимает 60-ую позицию в рейтинге популярности на европейском автомобильном рынке, конкурируя с такими известными моделями, как Skoda Superb, Audi A6. Такие достижения автомобильного производителя АвтоВАЗ свидетельствуют о том, что европейцы смогли по достоинству оценить не только доступную цену, но и оптимальный уровень комфорта, высокий уровень надежности.

Лада Веста также оказалась популярной. При этом ее удалось реализовать 62 100 раз. В результате автомобиль занял 76-ое место в рейтинге.

Оба автомобиля были модернизированы с учетом потребностей европейского рынка. Например, АвтоВАЗ все-таки мог модернизировать двигатель до норм Евро-6. Более того, были изменены отделочные материалы, электрические приборы. Производитель также предложил несколько новых вариантов оснащения, которые впоследствии станут доступными и для россиян. Такое обновление Лада Веста и Гранта, как выяснилось, оказалось целесообразным.

Официальная статистика подтверждает, что спрос на Лада Веста и Гранта в Европе только увеличивается. Таким образом, АвтоВАЗ оказался достаточно успешным автомобильным производителем для европейского рынка.