Стало известно, какие минивэны россияне покупают чаще всего

В текущем году было продано 153 474 автомобиля, ранее бывших в эксплуатации. Как и в прошлом году, предпочтения покупателей остались неизменными. Более 15 тысяч россиян выбрали Ладу Ларгус, рост количества продаж этой модели вырос более, чем на треть. Второе место занимает Nissan Note, более 12 тысяч продаж.

Наибольшей популярностью пользуется Nissan Note 2017, это версия хэтчбека Versa, которая привлекает покупателей фантастической ценой. Комбинированные показатели продаж седана и хэтчбека делают его самым продаваемым автомобилем начального уровня в России.

Note зарекомендовал себя на рынке с 2007 года. Первое поколение предлагалось как седан и как хэтчбек. Хэтчбек перестал продаваться в 2013 году, уступив место совершенно новому Note в 2014 году. Потом было еще одно обновление, уже в 2017 году. Nissan позиционировал автомобиль как заметно «отличающийся» от седана. Хотя он построен на той же платформе и предлагает те же функции, что и раньше, Note был интересен другой категории покупателей. Тем, кому нужен не просто практичный автомобиль, а тем, кого интересует спортивная езда.

Спартанская базовая отделка (без стеклоподъемников и с дверными замками без электроприводов) позволила автомобилю сохранить бюджетную стоимость. В России особой популярностью пользуются версии S Plus, SV, SR и SL trims.

Третье место в этом рейтинге досталось Ford Fusion. Автомобиль считается одним из лучших минивэнов среднего класса. У него очень хорошая оценка надежности и один из лучших показателей грузоподъемности. Хорошие, но не премиальные, функции безопасности не позволяют ему подняться выше в линейке продаж. За прошлый год было продано более 10 тысяч автомобилей.

Удобное управление Ford Fusion делает его хорошим пригородным автомобилем. Для среднего автомобиля у него слабый базовый двигатель, но производитель предлагает много вариантов двигателей с турбонаддувом, которые гарантируют достаточную мощность. Тем не менее, Fusion имеет плохие оценки экономии топлива для своего класса, поэтому покупатели жалуются на то, что его приходится часто заправлять. Зато радует бюджетная стоимость автозапчастей. Россияне внимательно относятся не только к самой покупке автомобиля, но и к последующим расходам, именно поэтому Ford Fusion не может продаваться так же хорошо, как и Лада Ларгус.