Россияне лишатся одного из лучших кроссоверов в стране. В Mitsubishi подтвердили уход Pajero с рынка

Как стало известно представителям СМИ, автоконцерн Mitsubishi все же решился отказаться от дальнейшего производства одного из самых знаменитых авто – внедорожника Mitsubishi Pajero. Произойдет данное событие, судя по всему, уже в следующем году.

По данным, которые удалось выяснить из источников, близким к разработчику, руководство Mitsubishi уже разрабатывает специальную программу, которая предусматривает сворачивание производства на дочернем подразделении Mitsubishi – предприятии Pajero Manufacturing, которое располагается на территории Японии.

Что интересно, данное подразделение выпускает не только вседорожный Pajero. На производственных линиях налажена сборка кроссовера Outlander, а также минивэна Delica. Приблизительный объем ежегодно производимых моделей составляет 63 тысячи автомобилей, что равняется около 10% от общего количества авто, выпускаемых японским разработчиком.

Как известно, для собственного авторынка компания не производит данную модель уже с прошлого года. В данный момент Mitsubishi Pajero является экспортноориентированным внедорожником, однако постепенное снижение спроса автомобилистов на данную модель привело разработчиков к решению полностью свернуть производство данной модели.

На российском рынке новых поставок также нет с 2019 года, когда в дилерские салоны поступили последние 500 автомобилей, которые получили наименование Mitsubishi Pajero Final Edition. Дополнительно никаких поставок производитель более не прогнозирует.

Как говорят представители Mitsubishi основной проблемой легендарного внедорожника является устаревшая архитектура, на которой производится модель, в связи с чем разработчики не имеют возможности реализовать никаких передовых технологий, а также оснастить авто современными силовыми агрегатами.

В целом за весь период, когда был организован выпуск Mitsubishi Pajero, количество проданных вседорожников составило 3,2 миллиона автомобилей.

Сообщается, что после сворачивания производственных линий предприятия Pajero Manufacturing производство моделей Outlander и Delica будет перенесено на производственные мощности других подразделений Mitsubishi.