Появились фотографии будущей серийной Лада Веста Спорт

На стоянке официального дилерского центра Лада появились качественные снимки Лада Веста Спорт, которая должна стать серийным автомобилем. Однако удалось сфотографировать только тестовый седан, используемый специально для дорожных испытаний. Автомобильный производитель решил отказаться от использования камуфляжной пленки для того, чтобы Лада Веста Спорт не привлекла излишнего внимания к себе.

Несмотря на отсутствие камуфляжной пленки, можно быть уверенным в том, что тестовый автомобиль представляет собой будущую спортивную версию седана, так как об этом свидетельствует 5-точечная конструкция колесных дисков и подтверждают особенности исполнения задних дисковых тормозов.

Серийная версия «заряженного» должна получить необычный обвес, который впервые удалось увидеть на концепт-каре в 2016 году, но при этом его исполнение по-прежнему остается актуальным. Автомобиль сможет порадовать наличием легкосплавных колесных дисков диаметром 17 дюймов, оригинальными бамперами, специальными накладками на пороге, спойлером на крышке багажного отделения. Такое исполнение будет свидетельствовать о динамическом потенциале машины.

Лада Веста Спорт должна получить эргономичные кресла, кожаный руль и удобную рукоятку трансмиссии. При этом все вышеперечисленные предметы автомобильного интерьера обзаведутся прострочкой яркого цвета.

Лада Веста должна обзавестись усиленными тормозами, обновленными амортизаторами и пружинами. При этом автомобиль получит обновленную трансмиссию. Основным агрегатом будет атмосферник объемом 1,8 литров и мощностью 149 лошадок, но при этом отечественный производитель предполагает возможность увеличения мощности до 180 лошадок. К сожалению, турбо мотор объемом 1,4 литра может быть не представлен, так как появляются сведения о том, что АвтоВАЗ больше не реализует данный проект.