Появилось официальное фото Aurus Senat

В интернете размещены снимки Aurus Senat, относящейся к автомобилям представительского класса. Кроме того, можно было увидеть и удлинённую версию этого транспортного средства — Senat limousine. До настоящего времени изображения этих автомобилей были представлены на фотографиях и видеоматериалах журналистов или очевидцев, которым удавалось зафиксировать их в тех или иных местах. До настоящего времени единственным, а также первым владельцем Aurus выступает гараж Кремля, относящийся к службе охраны первых лиц страны. Автомобили этой модели применяют в кортеже главы государства. Путин стал ездить на удлинённом лимузине с 7 мая, когда начался его четвёртый срок президентства. По имеющейся информации, новый автомобиль президенту понравился, и он предпочитает использовать данную машину и в дальнейшем.

Фото: https://www.instagram.com/moscowautosalon/

Следует напомнить, что машины Aurus были разработаны и сконструированы исключительно для потребностей элиты России. В их изготовлении была использована модульная платформа, которая является унифицированной. Автомобили были созданы в организации НАМИ – проектном институте. Они производились по проекту «Кортеж», в котором использовались современные технологии. Поэтому автомобили, созданные в рамках данного проекта, будут составлять конкуренцию моделям аналогичного класса от известных компаний.

На всех автомобилях марки Аурус установлены 4,4-литровые моторы, которые работают на бензине. Мощность их равна 598 л.с., а работают они вместе с «автоматом», имеющим 9 ступеней.  Между мотором и коробкой установлен электромотор. Машина оснащается полноприводной системой, что существенно увеличивает её проходимость.

Ранее предполагалось, что лимузин будет оснащаться мотором, объём которого равен 6,6 литров. Но компании-производителю не удалось вовремя завершить его производство. В составе семейства Аурус будут автомобили с разными видами кузова. Что касается лимузина, то он выпускается в обычном и бронированном варианте.

Первая демонстрация машин Аурус должна состояться в августе, когда будет проходить международный автосалон в столице. Тогда же потенциальные покупатели смогут оценить его технические возможности и эксплуатационные особенности. Эти автомобили имеют комфортный салон, в оформлении которого используются качественные материалы.