В Россию приехал модернизированный Land Cruiser Prado, но под другой маркой. Названы цены на улучшенный внедорожник

Компания Lexus привезла в Россию обновленный вариант внедорожника GX 460, который, по сути, представляет собой перелицованный Toyota Land Cruiser Prado, который дополняется несколькими премиальными опциями и более дорогой отделкой. Автомобиль получил ряд незначительных доработок. В частности, внедорожник приобрел объемную радиаторную решетку со множеством металлических панелей и светодиодную головную оптику. Некоторые изменения произошли и в салоне автомобиля.

Согласно озвученному прайс-листу, обновленный Lexus GX 460 представлен в России в четырех модификациях. Базовая версия внедорожника оценена в 4,565 миллиона рублей. В сравнении с прошлой модификацией новинка подорожала сразу на 343 тысячи рублей. Японская модель в этом исполнении оснащается, помимо светодиодной оптики (передние и задние фары, «противотуманки» и ДХО), люком с сервоприводом, рейлингами на крыше и полноразмерной «запаской» на 18 дюймов. В стартовой версии предусматриваются обогреваемые боковые зеркала с электроприводом, который автоматически их складывает.

Вторая по списку комплектация со спортивным обвесом обойдется потенциальным покупателям в 4,672 миллиона рублей. Две оставшиеся модификации оценены соответственно в 4,969 и 5,061 миллиона рублей.

В зависимости от типа выбранной комплектации покупатели получают внедорожник, в салоне которого присутствуют подогреваемое рулевое колесо с регулировками в двух направлениях, несколько USB-портов, 220-вольтная розетка, автоматически затемняемое зеркало. Все посадочные места в японской модели отделаны полуанилиновой кожей. Передние кресла дополняются электрообогревом, вентиляцией и сервоприводом, который регулирует их положение в восьми направлениях и запоминает выбранные настройки. В стартовой комплектации предусматривается штатная аудиосистема с девятью колонками, которая в топовых модификациях сменяется премиальной акустикой.

Двигатель у обновленного Lexus GX 460 прежний. Под капотом внедорожника скрывается «атмосферный» агрегат объемом 4,6 литра, развивающий до 296 л.с. полезной мощности и 438 Н*м крутящего момента. Сочетается этот мотор с полным приводом и 6-скоростной автоматической КПП.

В настоящий момент дилеры Lexus собирают предварительные заказы на новый GX 460.