Появится гибридная версия Kia Sportage 2018

Компания Kia выпускает не только гибридные машины, но также электрокары. Что касается «мягкого» двигателя, то такой вариант силового агрегата на машинах этой компании до сих пор не устанавливался. Однако корейцами была создана собственная система, которая получила название EcoDynamic+. Первой моделью, оснащаемой этой довольно эффективной системой, стал известный автомобиль Kia Sportage 2018, который имеет дизельный мотор. В состав силовой установки входит электромотор (10 кВт), выполняющий функции генератора и стартера, а также батарея, имеющая ёмкость 0,46 кВт.

Мотор, работающий на электроэнергии, устанавливают на традиционном двигателе, и соединяют с коленвалом посредством ремня (зубчатого). Если автомобиль ускоряется, то электромотор оказывает содействие турбодизелю, а если тормозит – переходит в режим генератора, начиная процесс накапливания энергии. Когда батарея находится в разряженном состоянии, то турбодизель может отключиться при движении в ходе торможения, а если нажать на педаль акселератора, он снова включится. Использование гибридного двигателя позволяет владельцам автомобилей снизить расходы на приобретение ГСМ.

У «мягкого» гибрида Kia, как у многих иных автомобилей, имеется электросистема на 48 вольт. После модели Sportage такая система будет установлена на новом Kia Ceed. После этого корейский производитель имеет намерение провести процесс адаптации данной разработки для её функционирования в тандеме с двигателем, работающим на бензине. На этот проект Kia возлагает большую надежду, планируя выпустить значительное количество автомобилей с данным силовым агрегатом.

Можно спрогнозировать, что гибридный Kia наберёт популярность у целевой аудитории за короткое время. Этот автомобиль является довольно экономичным, и оказывает меньше вредного воздействия на окружающую среду, по сравнению с транспортными средствами, оснащёнными бензиновыми (дизельными) моторами.

Кроме того, новый автомобиль имеет вполне привлекательный внешний вид и хорошие технические данные. В будущем количество гибридных машин и транспортных средств, работающих на электроэнергии, возрастёт по сравнению с традиционными машинами. Этот транспорт имеет много преимуществ, однако по стоимостному критерию пока уступает автомобилям, работающим на нефтепродуктах.