В России вскоре появится новый Geely GE с двумя гибридными установками по цене менее 1,5 миллиона рублей

На российском рынке в течение 1-2 месяцев должна появиться новая модель Geely GE, стоимость которой составит, по ориентировочным оценкам, 1,5 миллиона рублей. О скором выходе китайского среднеразмерного седана свидетельствуют недавно опубликованные фото, на которых запечатлен процесс сборки модели на белорусском автозаводе «БелДжи». Отметим, что седан GE представляет собой глубоко модернизированный вариант Geely GT. Его производство наладили в Белоруссии еще 3 года назад.

Новый Geely GE

Сообщается, что к настоящему моменту предприятие собрало несколько экземпляров GE, которые отправятся в Москву. Здесь автомобиль должен пройти серию сертификационных тестов, после которых (в случае их успешного прохождения) седан появится в открытой продаже.

Точный перечень комплектаций, доступных Geely GE, китайский производитель пока не раскрывает. Зато известны технические особенности новой модели. Сообщается, что нынешние экземпляры китайского седана оснащаются 1,8-литровым турбированным мотором, развивающим до 163 л.с. полезной мощности. Данный агрегат GE позаимствовал у модели GT. Но, согласно предварительным сведениям, компания Geely намеревается вывести на российский рынок новый седан сразу с двумя гибридными силовыми установками.

Фото: www.abw.by

По слухам, в их основу ляжет турбированный двигатель на 1,5 литра от Volvo. Вместе с гибридными установками идет 7-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением. Первая модификация PHEV будет дополнена аккумулятором, который можно подзаряжать от домашней электросети. Максимальная мощность данной версии гибридной установки составляет 261 л.с., а крутящий момент достигает отметки в 425 Н*м. Китайский седан с такой технической частью потребляет в среднем до 1,6 литра и ускоряется до первых 100 км/ч примерно за 7,4 секунды. Встроенная батарея обеспечивает запас хода в 60 км. На ее подзарядку уйдет порядка 1,5 часа.

Вторая модификация гибридной установки MHEV, вероятно, появится на более дешевых версиях Geely GE. В пользу этого свидетельствует тот факт, что ее нельзя подзаряжать от домашней электросети. Кроме того, мощность такой установки снижена до 193 л.с., а уровень тяги достигает 300 Н*м. Средний расход топлива у данной версии китайского седана равен 5,8 литра. Geely GE в исполнении MHEV не способен ездить только на электротяге. При этом именно такая версия китайской модели первой появится на рынке.