Озвучен полный прайс-лист на новое поколение Toyota Rav4: японский кроссовер немного подорожал

Компания Toyota озвучила комплектации и рублевые цены на Rav4 нового поколения, к сборке которого уже приступили на автозаводе в Ленинградской области. Японская модель представлена в России в четырех комплектациях.

Базовая версия «Стандарт» оценена в 1,756 миллиона рублей. В этой комплектации предусматриваются полностью светодиодная оптика, пакет «зимних» опций, колесные диски на 17 дюймов, селектор выбора режимов движения и электромеханический стояночный тормоз. В начальной модификации можно встретить несколько систем безопасности, включая помощника при экстренном торможении и движении в гору. В базовой комплектации также встречаются мультимедийный комплекс с тачскрином на 7 дюймов и шестью колонками, центральный замок с двойной блокировкой и ряд нововведений, призванных предотвратить угон автомобиля. Кроме того, покупателям доступны датчики объема и разбития стекла на задних дверях.

В начальной версии кроссовер оснащается 2-литровым агрегатом и механической КПП. В более дорогих комплектациях появляется мотор на 2,5 литра, сочетающийся с АКПП  и полным приводом.

Такое оснащение можно встретить в исполнении «Комфорт», стоимость которого составляет 1,98 миллиона рублей. В этой модификации появляются фирменные системы, повышающие внедорожные способности автомобиля и предотвращающие занос на тяжелом бездорожье. В данной комплектации имеются несколько датчиков (парковочные, дождя и так далее), 8-дюймовый тачскрин, двухзонная климатическая установка, подогреваемое лобовое стекло, система удержания скорости и багажная дверца с электроприводом, способным запоминать настройки.

Третья комплектация «Престиж» стоит уже 2,29 миллиона рублей. По умолчанию она идет вместе с полным приводом (дополняется функцией динамического перераспределения крутящего момента), 7-дюймовым дисплеем на приборной панели, платформой беспроводной зарядки, электроприводом водительского кресла с функцией памяти, сидениями с кожаной отделкой и другим оборудованием.

Топовая модификация «Престиж Safety» обойдется покупателям в 2,661 миллиона рублей. Эта версия включает расширенный комплекс безопасности, в состав которого вошли системы мониторинга «слепых» участков, контроля усталости водителя, помощи при парковки, распознавания дорожных знаков и другие. Задняя камера, доступная в предыдущей модификации, дополнена боковыми и передними.