Два дилерских центра начнут прием заявок на Aurus уже в феврале

Минпромторг официально подтвердил информацию о том, что предзаказы на Aurus стартуют уже 15 февраля. Встать «в очередь» можно в офисах дилерских групп «Панавто» и «Авилон». Руководство автоконцерна приняло решение, что первыми увидят свет лимузины и седаны Aurus Senat. Интересный факт, что перед самым стартом продаж, автомобили обзавелись цифро-буквенными обозначениями. Лимузин промаркирован как 700L, а седан S600.

Стоит отметить, что по предварительным данным, компания «Авилон» стала принимать заказы на Аурусы в декабре прошлого года. На тот момент было официально объявлено, что предоплата составит 1,5 миллиона рублей. В конце 2018 года была выделена отдельная горячая линия для покупателей первых Аурусов. Кстати, официальный ценник на данный момент не озвучен, но по предварительным данным, начальная версия седана обойдется владельцу минимум в 10 миллионов.

Ценители и критики внимательно следят за жизнью отечественных люксовых автомобилей, но цены не просочились еще ни в одном источнике, хотя официальные представители обещали, что комплектации и ценники будут опубликованы в январе этого года. По словам Дениса Мантурова, создатели приложили все усилия, чтобы сделать Аурус дешевле основных рыночных конкурентов: Роллс-Ройс и Бентли.

Действительно ли с 15 февраля стартует прием заявок? Напомним, что в октябре Вадим Швецов, глава Соллерс, уверял, что первые модели Aurus Senat уже забронированы на пару лет вперед. Есть вероятность, что руководитель имел в виду не рядовых заказчиков, а государственные ведомства, на которые, предположительно, отводится львиная доля планируемого производства.

Стоит отметить, что новый люксовые автомобили будут собираться на мощностях ФГУП НАМИ в Москве. Приобретенное оборудование позволяет выпускать максимум 200 машин в год. Естественно, такого объема не достаточно, чтобы удовлетворить покупательский спрос. Немного позже к нему присоединится Елабужский завод Соллерс. Что позволит «добить» объем до нескольких тысяч.

Напомним, что Аурусы создаются в соответствии с проектом «Единая модульная платформа», который подразумевает разработку седана, лимузина, мироавтобуса и внедорожника.