Китайцы создали кросс для экстремального бездорожья. Он похож на Jeep Wrangler, но в 2 раза дешевле

Компания BAIC с 2013 года производит кроссовер BJ40, который внешне во многом напоминает Jeep Wrangler. Причем, как и американская модель, китайскую выпускают в 3- и 5- дверных исполнениях, а также в кузове пикап. Сейчас BAIC решила расширить гамму внедорожников, представив модель BJ40L (источник: Фото: autohome.com.cn). Этот автомобиль создан для преодоления экстремального бездорожья.

Представленная экспедиционная версия оснащается стандартным турбированным двигателем объемом 2,3 литра. Максимальная отдача этого мотора доведена до 250 л.с., крутящий момент достигает 350 Н*м. Сочетается двигатель только с 6-скоростной автоматической КПП. Китайская новинка отличается от своей стандартной версии деталями и компонентами, призванными обеспечить повышенную проходимость.

Для этого инженеры разместили спереди, сзади и на всех колесных крыльях дополнительный пластиковый обвес. Перед радиаторной решеткой установлена защитная металлическая труба. Передний и задний бамперы стали крупнее за счет внедрения усиленного каркаса. Видимо, такая конфигурация предполагает установку лебедки. Специально для экстремальных условий эксплуатации китайский внедорожник оснастили внедорожными шинами, выделяющимися за счет глубокого протектора и высокого профиля. Данная резина обеспечивает лучшее сцепление.

Дополнительно предусматривается внешний металлический каркас безопасности с местом для крепления багажника. Кроме того, на кузове китайской новинки размещены крупные подножки и кенгурин. По умолчанию с экспедиционным внедорожником идут крепления, благодаря которым на автомобиле можно разместить электрическую лебедку, буксировочные крюки (находятся под передним бампером) и места под установку освещения на крыше.

Новая версия внедорожника, как и стандартная, предлагается с постоянным полным приводом, который жестко подключает задний мост, и раздаточной коробкой. Оценивается такая модель в 1,8 миллиона рублей. Новый BAIC BJ40L предназначается только для китайского рынка. О возможности экспортных поставок модели за пределы КНР производитель пока ничего не сообщал.

Отметим, что в России сейчас продаются схожие по исполнению Патриот и Хантер. Отечественные внедорожники стоят в 2 раза дешевле китайской модели.