Компания Geely официально представила обновленный Atlas с двигателем от Volvo и переработанной оптикой

Третьего июля на специальном мероприятии в Китае прошла презентация нового Geely Boyue Pro. Этот кроссовер в России известен как Atlas. Согласно официальной информации, в ходе последнего рестайлинга производитель не ограничился переработкой внешности и салона автомобиля, но и внес изменения в техническую часть. Более того, китайская модель стала крупнее в сравнении со своим предшественником.

Как отметили представители компании Geely, длина обновленного Atlas теперь составляет 4544 мм (на 26 мм больше, чем у прошлой версии) при колесной базе в 2670 мм. Ширина автомобиля достигает 1831 мм. В высоту кроссовер увеличился на 19 мм, дойдя до отметки в 1713 мм. Отчасти изменения в габаритах обусловлены появлением переработанных бамперов. Кузов Atlas обзавелся модернизированной радиаторной решеткой и иной головной оптикой.

Список доступного оснащения пополнился виртуальной приборной панелью и улучшенным мультимедийным комплексом с расширенным тачскрином. Во время презентации рестайлинговой версии кроссовера стало известно, что автомобиль получил новый чипсет. Последний расширяет возможности бортовой электроники по взаимодействию с мобильными гаджетами и сервисами. Правда, данный чипсет поддерживает работу в основном с китайскими устройствами и операционными системами. Помимо этого, в Geely Atlas появились переработанная передняя панель и рулевое колесо с планкой.

Самым примечательным обновлением стала установка двигателя от Volvo. Речь идет о турбированном агрегате объемом 1,5 литра. Шведский мотор развивает порядка 177 л.с. полезной мощности и 177 Н*м тяги. Вместе с новым двигателем на кроссовер устанавливается 6-скоростная автоматическая КПП марки Aisin. Китайская модель сохранила прежний 1,8-литровый турбомотор. Максимальная мощность этого агрегата не превышает 184 л.с. Двигатель сочетается только с 7-диапазонной преселективной роботизированной КПП. Как и ранее, привод у нового Atlas – на переднюю ось либо на все четыре колеса.

Отметим, что популярность китайского кроссовера в России растет очень быстро. Согласно официальной статистике, спрос на автомобиль за этот год увеличился более чем на 200%. Сборку модели ведет белорусское предприятие. О дате появления обновленной версии Atlas в России пока не сообщают.