Представлен новый Lexus GXOR с улучшенными внедорожными способностями и экспедиционным оборудованием

Lexus GX, как и его соплатформенник Toyota Land Cruiser Prado, отличается повышенными внедорожными способностями. Но, видимо, японскому концерну этого показалось мало. Компания Toyota представила новый концепт-кар Lexus GXOR, построенный на базе внедорожника GX. Причем в качестве прототипа выступила дорестайлинговая версия этой модели.

Чтобы улучшить внедорожные способности автомобиля, производитель внес изменения как в ходовую часть, так и в конструкцию. В частности, Lexus GXOR приобрел небольшой лифт подвески. Спереди у автомобиля появился новый бампер, чью форму поменяли специально для установки лебедки. Дополняют общий образ колеса на 18 дюймов с шипованными покрышками.

Доступно новому внедорожнику и экспедиционное оборудование. В салоне автомобиля устанавливается радиостанция, предназначенная для связи с другими водителями. Крышу внедорожника украшает крупная светодиодная оптика, за которой скрывается багажник и два металлических ящика, предназначенных для перевозки инструментов. Багажный отсек дополняется различными крючками и другими деталями, облегчающими транспортировку мелких предметов. На корме внедорожника производитель разместил прицепное устройство. Причем его конструкция выполнена таким образом, что он позволяет перевозить только дом на колесах от компании Patriot Campers.

Еще одним интересным решением стало появление солнечных панелей, предназначенных для выработки электроэнергии, которая поступает во встроенную батарею. Другие нововведения можно назвать стандартными, так как сходным оснащением отличается большинство экспедиционных автомобилей.

Новый Lexus GXOR позаимствовал техническую часть от GX. Под капотом экспедиционного внедорожника скрывается 4,6-литровый двигатель V8, который развивает до 305 л.с. полезной мощности. В версиях GX, представленных в России, этот показатель снижен до 296 л.с. Доступны новой модели полный привод с межосевым дифференциалом и 6-скоростная автоматическая КПП.

Сообщается, что Lexus GXOR представлен в единичном исполнении, компания Toyota не планирует развивать эту модель. Соответственно, в продаже новый внедорожник не появится. Напомним, что прототип GXOR в России сейчас можно приобрести за 4,612 миллиона рублей.