LED светотехника, турбодвигатель, тачскрин и климат-контроль за 1,1 миллиона рублей — представлен новый Chery Tiggo 7

Компания Chery опубликовала снимки и рассекретила технические характеристики обновленного Tiggo 7. Кроссовер приобрел видоизмененный экстерьер и получил дополнительный турбодвигатель. При этом цены на автомобиль, вероятно, изменятся незначительно.

Дело в том, что в рамках проведенного рестайлинга производитель сосредоточился в основном над тем, чтобы «освежить» внешний вид автомобиля. Глобальные изменения обошли китайский кроссовер стороной. В новой версии Chery Tiggo 7 предусматривается модернизированная головная оптика с огнями, разделенными по трем секциям. Модернизации подверглась и радиаторная решетка со множеством мелких металлических планок. При этом кроссовер сохранил прежние бамперы крупного размера.

Проведенный рестайлинг привел к незначительным изменениям в габаритах Chery Tiggo 7. Длина китайской модели теперь составляет 4500 мм при колесной базе, равной 2670 мм. Ширина автомобиля достигает 1842 мм, высота — 1746 мм.

Салон китайского кроссовера претерпел менее заметные изменения. Внутри Chery Tiggo 7, как и ранее, присутствует немного выступающий вперед блок, на котором размещены два дефлектора и широкоформатный сенсорный монитор. Ниже от него располагаются довольно просто оформленные элементы управления климат-контролем. Зато на приборной панели присутствует крупный информационный экран.

Официально комплектации и цены нового Chery Tiggo 7 не рассекречены. Зато известны технические характеристики китайской модели. Кроссовер сохранил за собой прежний 1,5-литровый «атмосферный» двигатель, развивающий не более 156 л.с. полезной мощности и 230 Н*м крутящего момента. Ему на замену пришел турбированный агрегат на 1,6 литра. Выдает данный мотор 197 л.с. и 290 Н*м тяги. Обоим моторам положена 7-скоростная роботизированная КПП марки Getrag.

Официально информация о новом Chery Tiggo 7 будет рассекречена в конце ноября текущего года: на это время запланирована презентация кроссовера. Стоимость будущей модели не будет существенно отличаться от цен, которые предлагаются вместе с нынешней версией автомобиля. Напомним, что Chery Tiggo 7 можно приобрести за 1,1 миллиона рублей. В Россию обновленный кроссовер, если и будет поставляться, то не ранее второй половины следующего года.