Nissan представил новый кросс за 1,26 миллиона рублей. Технические характеристики модели удивляют

Компания Nissan совместно с китайской корпорацией Dongfeng еще в 2018 году вывела на местный рынок кроссовер Venucia T60. Теперь же настала очередь дебюта электрической версии этой модели. Новый кроссовер, названный как T60EV, удивляет своими техническими характеристиками.

Фото: autohome.com.cn

В движение автомобиль приводится за счет электродвигателя, развивающего до 163 л.с. полезной мощности. Но если по этому показателю китайская новинка сопоставима с другими электрокарами из той же ценовой категории, то по запасу хода представленный кроссовер заметно их превосходит. Как следует из официальных заявлений, Venucia T60EV без подзарядки способен преодолевать за раз порядка 442 километра. А стоит такой электрокар с довольно неплохим набором оборудования около 1,26 миллиона рублей.

В сравнении с представленным в прошлом году Venucia T60 новый T60EV изменился как внешне, так и изнутри. Вместо радиаторной решетки у электрокроссовера установлена заглушка с глянцевой поверхностью. Также производитель заменил оба бампера, разместив спереди обвес с увеличенными воздухозаборниками и сзади — с вертикально ориентированными светоотражателями. Кроме того, автомобиль получил новую головную оптику. Внесенные изменения привели к тому, что электрокроссовер стал длиннее своего прототипа на 3 мм и ниже на 11 мм. Размер колесной базы при этом остался неизменным. Данный показатель составляет 2640 мм.

В комплекте с китайской новинкой поставляется виртуальная приборная панель, представленная в виде 8-дюймового цветного экрана. Центральную консоль занимает сенсорный монитор на 10 дюймов. Под ним производитель разместил дефлекторы и блок управления климатической установкой. Место селектора автоматической КПП, которой оснащается стандартная версия Venucia T60, у электрокроссовера занимает селектор выбора режимов движения. Кроме того, по умолчанию новинка комплектуется сидениями, обшитыми кожей.

Пока сроки старта продаж нового Venucia T60EV не объявлены. Но, скорее всего, на китайский рынок модель выйдет в течение ближайших месяцев. В пользу этого свидетельствует тот факт, что Nissan с Dongfeng представили серийный вариант электрокроссовера. За пределы домашнего рынка новая модель, вероятно, не выйдет.