Прекращена «итальянская» забастовка на российском заводе VW

Рабочими завода VW, который находится в Калуге, в прошлую пятницу прекращена «итальянская» забастовка. Она длилась с начала месяца, и рабочие выдвигали требования отказаться от аутсорсинга. Это означает, что они не хотят использование схемы, при которой производственные функции будут выполнять внештатные работники. В рамках данной забастовки рабочие сознательно шли на замедление производственных процессов, а также педантично соблюдали все правила. К примеру, была снижена скорость движения в 2 раза водителями штабелёров и погрузчиков.

Важно отметить, что протест работников достиг своей цели. По имеющейся информации, были проведены переговоры между руководителями завода и трудовым коллективом, в ходе которых удалось достигнуть соглашения: со стороны работодателя проведут консультацию с профсоюзами относительно аутсорсинга, а также предоставления трудовому коллективу серьёзных гарантий. Руководители завода будут предоставлять информацию профсоюзам и согласуют с ними все вопросы, связанные с обновлением структуры завода.

От профсоюзов будут ожидать мнения, которое должно быть мотивированным. Если представители работодателя откажутся учитывать их мнение, то в автоматическом режиме возникнет спор, который будет иметь коллективно-трудового характер. Такой спор предоставляет право трудовому коллективу на проведение акции протеста.

Несколько раньше руководителем PR-дирекции подразделения VW на территории России было высказано мнение, что забастовка трудового коллектива не препятствует заводу функционировать в обычном режиме. Кроме того, все автомобили, которые заказаны покупателями, будут отгружены им в соответствии с графиками.

На текущий момент на заводе, расположенном в Калуге, работает 4,7 тыс. человек. Более половины всех сотрудников занято в производственных подразделениях, а количество офисных работников составляет менее 2 тыс. человек. В прошлом году на мощностях завода было произведено 118,5 тыс. машин VW двух моделей, а также модели Skoda Rapid. Важно отметить, что в текущем году у завода есть шанс на повторение достижения шестилетней давности, когда было выпущено 160 тыс. автомобилей.

Согласно имеющейся информации, на заводе средняя зарплата находится на уровне 57 тыс. руб., не учитывая оклады менеджеров, а также сотрудников, приглашённых из-за рубежа. Основная масса производственных работников получает в среднем 36 тыс. руб.