«Убийца» Mazda 6 оказался доступнее популярного седана даже с премиальным оснащением

Автомобильный бренд Hongqi, который входит в состав концерна FAW, подготовил к выходу в продажу рестайлингового премиум-седана H5, который построен на основе архитектуры «японца» Mazda 6. По данным разработчиков, основные изменения коснулись технических параметров и интерьера автомобиля, а вот его внешний вид в сравнении с действующим поколением седанов практически не изменился.

Опубликованные фото новой модели позволяют сделать первоначальные выводы относительно экстерьера. Как видно, внешний вид кузова практически не изменился за исключением частично переработанной крышки капота, которая лишилась ребра жесткости и стала не настолько опасной для пешеходов.

Размеры кузова рестайлингового седана также не изменились. Его длина составляет 4945 мм, а ширина и высота – 1845 и 1470 мм соответственно. Межосевое расстояние достигает 2875 мм.

Что касается самого интерьера, то никакой информации об уровне оснащения и качества отделочных материалов, используемых при выпуске модели, производитель не предоставляет. Как считает большинство автоэкспертов, новый седан Hongqi H5 будет оснащен цифровой приборной панелью, а также наиболее актуальной вариацией мультимедийной системы. Доступ ко всем встроенным сервисам будет возможен с помощью большого сенсорного дисплея.

Наиболее значимые изменения для рестайлинговой модели коснулись силовых агрегатов. Если нынешняя модификация комплектовалась единственным силовым агрегатом с турбиной, который имеет объем 1,8 литра и предельную мощность в 178 «лошадей», то рестайлинговый вариант получит два других мотора.

Первый – 1,5-литровый турбированный двигатель, отдача которого будет составлять 169 «лошадей». Второй – 1,8-литровый агрегат с турбиной, максимальную отдачу которого форсировали до 197 «лошадей».

Данные относительно доступных типов трансмиссий для премиум-седана на сегодняшний день не раскрыты. Для ориентира: нынешнее поколение доступно на рынке с 6-скоростным «автоматом».

Стоимость конкурента Mazda 6 на данный момент держится в секрете, однако, по предположению автоэкспертов, благодаря появлению в линейке доступных моторов двигателя объемом 1,5 литра, стоимость Hongqi H5 существенно снизится и будет составлять 1,5 миллиона рублей.