Какие привычки водителей доводят до больших проблем с авто? Их совершают практически все автомобилисты

Современные автомобили являются достаточно надежными и способными выдерживать различные нагрузки. Производитель оснащает авто различными ассистентами и помощниками, которые упрощают процесс управления транспортным средством, повышают безопасность его пассажиров и позволяют автомобилю гораздо увереннее чувствовать себя даже в случае возникновения сложнейших дорожных условий.

Однако некоторые автолюбители не слишком-то заботятся о своих «железных конях», считая, по всей видимости, что они являются неубиваемыми. Они не соблюдают даже минимальные меры предосторожности при остановке автомобиля либо игнорируют наиболее базовые требования производителя к условиям, в которых можно эксплуатировать авто. Многие автоэксперты периодически дают общие рекомендации и советы, какие действия нужно либо не нужно совершать владельцу автотранспорта, чтобы не навредить ему во время эксплуатации. Ниже приведен список наиболее популярных ошибок автолюбителей, которые допускаются автолюбителями и которые способны нанести серьезный вред самой машине.

Прежде всего многие водители, особенно имеющие значительный стаж вождения и практику управления достаточно возрастными автомобилями, допускают одну весьма распространенную ошибку. Если автомобиль припаркован под уклоном, то водитель включает ему первую либо вторую передачу. Однако в современных автомобилях такой подход не работает и модель, оставленная на передаче, может покатиться и столкнуться с препятствием. Кроме того, использование механической коробки в качестве ручного стояночного тормоза увеличивает давление на ГРМ. В результате зубья его механизма могут сместиться и при наиболее худшем сценарии могут повредиться клапаны двигателя.

Следующая ошибка – заправка автомобиля бензином не с тем октановым числом, которое указано в паспорте. Использование 92-го бензина вместо рекомендованного 95-го может привести к детонированию силового агрегата.

Наконец, не редко водители забывают о том, что в случае длительной поездки в автомобиле, оснащенном турбиной, нельзя по приезду моментально глушить мотор. Турбированный двигатель должен обязательно поработать несколько минут на холостых оборотах. Это позволит охладиться турбине.