В России стартовали продажи нового Cadillac CT6 с ценой ниже, чем у основных конкурентов

Российское представительство компании General Motors сообщило о старте продаж обновленного Cadillac CT6. Автомобиль предлагается в нашей стране в двух исполнениях: Sport и Platinum.

Согласно официальной информации, американский премиальный седан в начальной модификации можно приобрести за 4,85 миллиона рублей. В рамках последнего рестайлинга американская модель не претерпела существенных изменений. Сообщается, что доработкам подверглись головная оптика, передний бампер и ряд других элементов.

В стартовой комплектации Sport предусматривается автоматическая головная LED-оптика. Американскому седану доступны электрорегулируемая багажная дверца, цифровое салонное зеркало и камеры, обеспечивающие круговой обзор. Одной из интересных решений, предусмотренных в начальной версии седана, является система ночного видения. Встроенное оборудование в темноте подсвечивает людей и животных и выводит их контуры на дисплей в салоне.

По умолчанию новый Cadillac CT6 комплектуется подогреваемыми передними и задними креслами. Первые дополняются еще и электроприводом с вентиляцией. За безопасность в седане отвечают несколько подушек и боковые шторки, система предупреждения столкновений. Кроме того, в стартовой модификации Sport встречаются панорамный люк в крыше, двухзонная климатическая установка и платформа для беспроводной зарядки мобильной техники.

Для российских автомобилистов компания Cadillac подготовила только один «атмосферный» двигатель V6. Объем данного агрегата составляет 3,6 литра. Базовый мотор развивает не более 335 л.с. полезной мощности и сочетается с 10-скоростной автоматической КПП. В Европе и США Cadillac CT6 можно приобрести с тремя другими моторами. Речь идет о турбированном двигателе V4 семейства Ecotec и битурбированной установке на 3 литра с отдачей в 404 л.с. Седан можно доукомплектовать 505-сильным мотором серии Blackwing с двойной турбиной, его объем равен 4,2 литра.

Отметим, что американский седан стоит существенно дешевле своих прямых конкурентов. В частности, BMW 7-Series в базовом исполнении можно приобрести за 5,48 миллиона рублей, Lexus LS – за 5,681 миллиона рублей, Audi A8 – за 6,15 миллиона рублей. А Mercedes S-Class дороже Cadillac CT6 практически на 3 миллиона рублей.