Продажи LADA за февраль — рекордные!

Популярность автомобилей, которые производятся под известной маркой Lada, в настоящее время довольно высокая. По информации, предоставленной экспертами в области автомобильных новинок, в феврале текущего года объём продаж транспортных средств этой модели достиг отметки 10,8 млрд. рублей. Если рассматривать два месяца текущего года, то этот показатель равен 21,7 млрд. рублей. Наиболее популярной моделью является Lada Vesta, владельцами которой стало 6130 человек, а выручка дилеров составила 4 млрд. рублей. Второе место закреплено за автомобилем Lada Granta, объём продаж которой был зафиксирован на уровне 2,12 млрд. рублей. В тройку лидеров входит также автомобиль Lada Largus c показателем 1,7 млрд. рублей.

Важно отметить, что многие россияне (3500 человек) предпочитали приобрести автомобиль модели Xray, что позволило компании-производителю увеличить свой доход на 1 млрд. рублей. Значительную выручку принёс компании известный автомобиль Lada 4×4. И это несмотря на то, что многие эксперты не советовали россиянам приобретать эти модели транспортных средств, указывая на их непривлекательный внешний вид, недостаточно продуманный дизайн интерьера и т.п.

Нужно отметить, что в течение прошлого месяца АвтоВАЗу удалось продать населению РФ свыше 19 тыс. автомобилей, что превышает на 20% такой же показатель в аналогичном периоде прошлого года. С начала текущего года дилеры реализовали населению России почти 39 тыс. единиц транспортных средств, что превышает показатель, зафиксированный в прошлом году, на 25%. Такой темп роста выступает в качестве ориентира для компании-производителя в плане роста производственных мощностей и расширения линейки автомобилей, которые будут сходить с конвейера.

Вышеприведенные данные свидетельствую о том, что российские автолюбители выражают желание приобретать транспортные средства, выпускаемые на территории России. Такие автомобили характеризуются оптимальным сочетанием неплохих технических данных, хороших эксплуатационных возможностей и сравнительно небольшой цены. Они также являются достаточно надёжными, и оснащаются системами безопасности, которые соответствуют современным тенденциям.

Есть основания ожидать, что формирующаяся тенденция роста популярности отечественных автомобилей может иметь определённое продолжение  в ближайшие месяцы и даже годы. Это может способствовать росту объёмов выпуска различных моделей АвтоВАЗа в краткосрочной перспективе.