Mazda6 2019 в России: стали известны подробности о комплектациях и ценах

Несмотря на то, что автомобиль дебютировал в конце осени прошлого года, в России он появится в дилерских сетях только сейчас. Для тех, кто пользуется большим преимуществом в регулярном перемещении с пятью пассажирами, Mazda6 продолжает развиваться и совершенствоваться. Это самый большой седан семейства Zoom Zoom, состоящего из четырехцилиндровых автомобилей и кроссоверов.

Mazda6 дебютировал в 2003 модельном году, заменив седан 626. С 2014 по 2018 автомобиль ежегодно менялся, становясь более технологичным и современным. Обе команды двигателей с G-векторным управлением Mazda контролируют количество мощности, посылаемой на колеса, чтобы обеспечить уверенность на поворотах, сохраняя стабильность и минимизируя влияние крена. Ее производительность легко сравнится с автомобилями, которые традиционно становятся лидерами продаж, Toyota Camry и Honda Accord.

Передняя решетка в 2018 году стала больше и массивнее, а технологические достижения включают в себя стандартную систему круиз-контроля с радаром, поставляющуюся во всех комплектациях, кроме базовой версии, а также автоматическое ускорение и замедление на подъеме и списку, исходя из расстояния до впереди едущего автомобиля. Датчик контроля состояния водителя теперь является стандартным для всех версий.

К моделям, которые выпускались в предыдущие годы, Sport, Touring и Grand Touring trims, теперь присоединяются два новых варианта: the Grand Touring Reserve и топовый Signature. Mazda упрощает процесс покупки, предлагая относительно небольшое количество дополнительных пакетов. Чем богаче уровень отделки изначально, тем большее количество функций являются стандартными.

Mazda6 продолжает поставляться только с передним приводом. Альтернативные силовые агрегаты (газоэлектрический гибрид, подключаемый электрический гибрид, все электрические EV) еще не предлагаются в 6 версии, так как Mazda продолжает эксплуатировать традиционный двигатель внутреннего сгорания. В Россию традиционно не будут поставляться дизельные двигатели. Учитывая, что производство налажено во Владивостоке, стоимость автомобилей приятно радует потенциальных покупателей.

В зависимости от комплектации, автомобили с 2,0-литровым двигателем будут продаваться от 1 451 000 рублей, более мощные варианты обойдутся в 1 755 300 рублей. За топовую версию покупатель отдаст уже 2 172 000 рублей, и приобрести их можно будет уже до конца текущего года.