Производитель отзывает автомобили Nissan X-Trail

Владельцы новых автомобилей Nissan X-Trail могут поехать на сервисное обслуживание, поскольку 769 единиц машин этой модели уже отзываются производителем на добровольной основе. Эти транспортные средства были выпущены на конвейере завода, расположенного в Санкт-Петербурге, с 25.06.2016 до 17.01.2017 года. Согласно информации из компетентного источника, отзыв автомобилей этой модели был объявлен потому, что имеет место некоторое несоответствие особенностей сварки ряда компонентов довольно важного узла. Этот узел отвечает за наклон спинки у сидения, находящегося в задней части транспортного средства.

Важно отметить, что работники сервиса центров (дилерских) компании обязаны проводить замену деталей в соответствии с условиями производителя. Все работы должны осуществляться на безвозмездной основе для хозяев машин.

Владельцы проблемных автомобилей будут уведомляться представителями компании Ниссан (по территории России). Кроме того, у автолюбителей есть возможность сверки VIN-кода собственного транспортного средства со списком номеров, размещённых на ресурсе такой известной организации, как Росстандарт.

В настоящее время модель X-Trail включается в число 25 автомобилей, которые являются самыми популярными в России. Как показали итоги последнего зимнего месяца, этот автомобиль был 23-м по популярности. Было продано 1709 единиц машин этой модели.

Автолюбители, которые планируют приобрести Nissan X-Trail, должны иметь информацию о том, что его стоимость сегодня составляет около 1,484 млн. рублей (минимум). Самая продвинутая комплектация этого автомобиля обойдётся пользователям дороже ориентировочно на 600 тыс. рублей.

Привод у этой модели Ниссана может быть не только передним, но и распространяться на все колёса. Автомобиль может оснащаться бензиновым или дизельным мотором. Мощность моторов бывает различной, в зависимости от используемой комплектации транспортного средства. В комплекте с двигателем предусматривается механическая КПП или вариатор.

В прошлом году уже поступала информация о том, что компания Ниссан отзывает некоторые машины бренда по причине такого элемента, как подушки безопасности. На первом этапе отозвали примерно 128 тыс. автомобилей, а несколько позже – свыше 106 тыс. единиц. Скорее всего, этот отзыв, который является третьим по счёту, не будет последним в истории компании Ниссан.