Путин дал поручение выпускать машины проекта «Кортеж»

В первый раз автомобили, которые выпускают по проекту «Кортеж», были продемонстрированы на инаугурации российского президента. Она состоялась 7 мая нынешнего года. Путин использовал для поездки лимузин, а его охрана перемещалась на седанах, выпущенных в рамках данного проекта. Важно отметить, что машины понравились главе государства, который оценил их особенности 7 мая. Сергей Чемезов (глава «Ростеха») на встрече с президентом, подчеркнул, что его концерн принял участие в разработке данных автомобилей. Президент РФ сказал, что необходимо налаживать выпуск седанов и джипов в серийных масштабах. Он отметил, что такие автомобили должны быть доступными не только состоятельным гражданам России, но и людям, имеющим средние доходы.

Путин также подчеркнул, что микроавтобус «Кортежа» имеет довольно неплохие перспективы, и может успешно использоваться для перевозки семей с детьми. Чемезов также отметил, что «Ростех» создал мотоцикл, который предполагалось использовать в Почётном Эскорте. Однако до дня инаугурации его не успели подготовить в полном объёме, но обещают обеспечить серийный выпуск в ближайшее время.

Довольно сложно себе представить, каким образом автомобили, позиционируемые в люксовой категории, могут быть доступными для массового покупателя. Можно напомнить, что в рамках «Кортежа» планируется выпуск автомобилей с несколькими разновидностями кузова (седан, лимузин и т.д.). На текущий момент полностью готовы седан и лимузин, выпущенный на его базе. Кроме того, в рамках «Кортежа» был подготовлен микроавтобус. Что касается внедорожника, то его производство затормозилось, и пока не ясно, когда его можно будет увидеть на рынке.

Широкой общественности седан и микроавтобус будут продемонстрированы на Московском автосалоне, который пройдёт в конце лета нынешнего года. Потенциальные покупатели смогут оценить технические особенности автомобилей, выпущенных в рамках «Кортежа», их эксплуатационные возможности и технологические новинки.

Специалисты подчёркивают, что машины «Кортежа» могут быть популярными у состоятельных потребителей. Эти машины имеют довольно мощный двигатель, надёжную ходовую систему, а также оснащаются современными системами безопасности. Такие транспортные средства могут использоваться для перевозки бизнесменов, политиков и граждан, имеющих  высокие доходы.