Президент России покажет Трампу автомобили Aurus

Российские автомобили, относящиеся к представительскому классу, были замечены на территории Финляндии. Это машины, которые приписаны к Кремлёвскому гаражу службы охраны России. Доставка их была произведена на военно-транспортном самолёте. Аурусы в Финляндии предназначены для обслуживания главы РФ – В. Путина, поскольку намечена его встреча с президентом США – Д. Трампом. Нужно напомнить, что встречу лидеров двух стран запланировали на 16 июля. По сообщению одного российского телеканала, машины были замечены сначала в аэропорту столицы Финляндии, когда осуществлялся процесс их выгрузки. Чуть позднее они были сфотографированы на дороге. Есть предположение, что автомобили, предназначенные для кортежа Путина, направлялись к месту, где должна быть временная стоянка.

Важно подчеркнуть, что президент России использует автомобили Аурус с инаугурационной процедуры, которая состоялась 7 мая. До настоящего времени он не использовал эти автомобили за пределами столицы РФ. К примеру, когда был визит Путина в Австрию, то он использовал автомобиль марки Мерседес. По всей видимости, встреча Путина с американским президентом очень важна даже с позиции символики. Если в качестве транспортных средств будут использованы автомобили, произведённые в России, то это подчёркивает приверженность главы РФ позиции по отстаиванию интересов своего государства.

По имеющейся информации, президенты двух стран обсудят вопросы, связанные с перспективами развития РФ и США, а также ряд актуальных проблем, стоящих в международной повестке. Президент США планирует обсудить с российским коллегой конфликты, которые происходят на Украине и в Сирии, а также возможном вмешательстве российских спецслужб в выборы, происходившие в США.

Машины Aurus были спроектированы и созданы для нужд элиты РФ, а в их производстве использовалась модульная платформа. Созданием машин занимался институт НАМИ в рамках проекта, получившего название «Кортеж». У всех автомобилей Аурус имеется 4,4-литровый двигатель с восемью цилиндрами. Его мощность находится на уровне 598 л.с. В комплекте с мотором работает «автомат», имеющий 9 ступеней. Между этими элементами находится электромотор, а также предусматривается система полного привода.

Для лимузина предусматривался мотор, имеющий объём 6,6 литра, а также 12 цилиндров. Но его не успели закончить к моменту презентации автомобилей Aurus. В составе этого семейства находятся автомобили с разными типами кузова.