Обновленный Suzuki Jimny может получить абсолютно новый кузов: опубликованы первые фото и характеристики внедорожника

Компактный мини-внедорожник Suzuki Jimny четвертого поколения является востребованным автомобилем не только для российских автомобилистов, но и для многих автолюбителей во всем мире. Основной отличительной чертой Jimny являются его компактные размеры и трехдверная модификация. Теперь же в Сеть попали фото, которые говорят о том, что японский производитель ведет работы по выпуску популярного внедорожника в пятидверной модификации.

Трехдверная модификация Suzuki Jimny

Исходя из выложенных в Сеть рендеров, можно сделать вывод, что новая удлиненная версия будет отличаться от классического Suzuki Jimny использованием увеличенной колесной базой, пересмотренной линией остекления, а также установкой дверей для задних пассажиров. Как выяснилось, новая модификация популярной модели должна дебютировать на индийском авторынке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Indian-Autos-Blog (@indianautosblog)

По данным разработчика, выпуск увеличенного Jimny будет организован на производственных мощностях японской компании на территории Индии, где организовано производство и трехдверной модификации автомобиля. Благодаря такому решению, производитель сумеет добиться значительного снижения стоимости новой модели.

Какими будут технические возможности Suzuki Jimny, а также его вероятные комплектации, в данный момент неизвестно. По предположению автоэкспертов, пятидверная модификация может оснащаться как системой полного привода, так и иметь только переднеприводное исполнение. Такое решение позволит снизить стоимость внедорожника, а также уменьшить уровень потребления топлива.

Как известно, на российском авторынке трехдверный Suzuki Jimny продается в двух доступных вариантах модификаций: GL и GLX. Цены на модификацию GL начинаются с отметки в 1,5 миллиона рублей, а более премиальная вариация GLX оценивается разработчиком в сумму 1,75 миллиона рублей.

Что касается технического оснащения российской модификации Suzuki Jimny, то под капотом мини-внедорожника расположен 1,5-литровый «атмосферник», предельная силовая отдача которого составляет 102 л.с. Совместно с данным агрегатом предусмотрена работа 5-скоростной «механики» либо 4-ступенчатого «автомата». Вне зависимости от модификации, внедорожник оборудуется системой полного привода.