Равон Р4 2019 – самый дешевый седан на российском рынке

Узбекский автопром продолжает радовать россиян рестайлинговыми версиями своих авто. На международную арену вышел очередной Равон Р4 2019 года. Под капотом у бюджетного седана разместился 1,5-литровый двигатель с мощностью 106 лошадиных сил. Три комплектации Comfort, Optimum, Elegant уходят из салона по цене от 450 тысяч рублей. Самыми близкими конкурентами по стоимости стали Лада Веста, Киа Рио и Рено Логан.

Доступный и практичный

Экстерьер

Известная узбекская компания выпустила очередную версию бюджетного седана Равон Р4 2019 года. Новая модель традиционно получила низкую цену. На фото видно, что рестайлинг коснулся дизайна кузова. Производитель уверяет, что изменения произошли не только внешне, но и внутри салона. Что касается моторного ряда, то характеристики обновились не столь радикально, но кое-какие изменения пошли на пользу автоновинке.

Основные изменения салона:

  • Передняя часть немного короче, чем мы привыкли видеть в стандартных седанах. Но это совершенно не портит вид рестайлинговой версии. Она выглядит стильно и привлекательно. На капоте совершенно нет рельефа, кроме аккуратных, почти не заметных подъемов к боковым частям авто.
  • Главным декоративным элементом переда становятся крупные фары, притягивающие внимание. Производитель решил добавить эффективности их работы при помощи современного наполнения галогеном.
  • Решетка радиатора Равон Р4 2019 получилась, мягко говоря, топорной. Прямоугольник с хромированным периметром и горизонтальными перемычками современным не смотрится и откровенно портит задумку о стильном и молодежном кузове.
  • Обвес тоже не отличается шикарным видом. В середине скромный воздухозаборник, разделенный металлическим продолжением кузова. В боковые углубления встроены аккуратные круглые фары противотуманной оптики.
  • Сбоку авто выглядит типичным непритязательным седаном бюджетного класса. Знакомые линии не изменены вычурным рельефом, за исключением немного вздутых колесных арок. При внимательном рассмотрении можно заметить небольшие углубления в нижней части. Несмотря на отсутствие узнаваемых деталей, авто выглядит неплохо.
  • На задней части виднеется сходство с американским прототипом. Короткий и высоко посаженный бампер украшен крупной оптикой и выпирающим обвесом. Здесь можно найти небольшое углубление для номерного знака и выемку для круглой выхлопной трубы в нижней части.

Прослеживается родство с детищем Шевроле – Кобальт. Дело в том, что компании подписали соглашение о сотрудничестве, поэтому можно смело приписывать заслуги обеим брендам. Во внешнем виде заметно изменение количество рельефа, увеличенные габариты и упрощенная отделка.

Интерьер

Априори на рестайлинг производитель не закладывает огромные суммы денег, поскольку в конечном итоге, авто должно входить в категорию самых бюджетных и бить все рекорды в снижении стоимости, поэтому новый Равон Р4 2019 на фото не получил серьезных изменений салона. Это касается всех комплектаций, цены на которые почти не отличаются. Внутренняя отделка возможна только тканью и пластиком, при том не самого лучшего качества. Здесь используется максимально простая система мультимедиа и невероятно скромный список оборудования.

Основные изменения салона:

  • Центральная часть не может похвастаться обилием элементов настройки. Здесь есть несколько дефлекторов, которые отличаются не только по форме, но и по размеру. Компанию им составляют шайбы и кнопки для регулирования климатической установки. Между ними разместилась компактная панель настройки аудиосистемы с многочисленными кнопками настройки радио. При этом, блок сохраняет свой вид даже в максимальной комплектации.
  • Водительское место, честно говоря, отталкивает. Рулевое колесо «болеет» гигантизмом. Оно непропорционально, поэтому закрывает приборную панель и часть лобового стекла, ухудшая обзорные характеристики. Сам вид тоже не очень опрятный. Естественно, мечтать о каком-либо функциональном наполнении баранки не приходится. Немного выравнивает ситуацию приборная консоль. Здесь есть небольшой черно-белый дисплей, на котором можно увидеть показания борткомпьютера и полукруглые датчики.
  • Про тоннель особого и сказать нечего. Здесь буквально «втиснули» ручку для переключения скорости, ручной стояночный тормоз и невнятное углубление для хранения мелочи. Подлокотника нет, потому что он не поместился бы сюда физически.

На этом слабые места не заканчиваются. Кресла Ravon R4 2019 показывают эталон не комфортного пребывания в салоне. Опционных дополнений, улучшающих положение, тоже нет. Внутри кресел используется катастрофический наполнитель с максимально возможной жесткостью, поэтому длительные путешествия мало того, что неприятны, но могут негативно сказаться даже на здоровье суставов.

Единственная доступная роскошь – регулировка положения механическим способом. В ТОПовой версии есть система обогрева первого ряда, но, как показал тест-драйв, она настолько слаба, что переплачивать за нее нет никакого смысла. Второй ряд страдает еще и теснотой, поэтому говорить о перевозки трех пассажиров также не стоит. Там могут разместить только два взрослых человека.

Порадовало багажное отделение Ravon R4 2019. Довольно вместительный отсек позволяет разместить 550 литров вещей. Отличный результат, жаль, достигнут минимизацией салона, но все-таки. Это рекорд, который побивает показатели некоторых универсалов и даже кроссоверов. При этом есть возможность сложения второго ряда, что увеличивает объем в два раза.

Технические характеристики

Выбора двигателя производители не оставили. По дефолту любая комплектация стартует от 1,5-литрового двигателя с мощностью 106 лошадиных сил и 134 Нм крутящего момента. Работает исключительно на бензиновом топливе и выдает 100 км/ч за 11,7 секунд. При этом расход топлива при смешанном цикле 6,2 литра. Такие показатели не позволяют назвать Равон Р4 2019 экономичным, но сильно растратным он тоже не является. Средний показатель, не выделяющийся на фоне остальных.

Используются барабанные задние и дисковые передние тормоза, поэтому можно рассчитывать только на передний привод. Хотя, учитывая мощность двигателя и состояния авто в целом, было бы глупо надеется на 4WD. Из выбора только 5-ступенчатая механическая коробка передач или 6-ступенчатый «автомат».

Комплектации

Равон Р4 2019 в новом кузове представлен в трех комплектациях. Цены и фото почти не отличаются, но отзывы говорят о том, что машина гораздо сноснее, если добавить совсем немного и позволить себе хоть какие-то признаки комфорта.

Доступные комплектации:

  • Comfort – минимальная комплектация, включающая 14-дюймовые стальные диски, фронтальную подушку безопасности водителя, тканевая отделка салона Quartz, печка, механические стеклоподъемники и пр.
  • Optimum – добавляются противотуманные фары, обогрев первого ряда, вторая подушка безопасности, электростеклоподъемники для передних окон.
  • Elegant – добавляются алюминиевые диски 15-дюймов, хромированные внутренние ручки дверей, чехлы для сидений Zicron, полный пакет электростеклоподъемников.

Цена базовой комплектации варьируется в районе 450 тысяч за механическую коробку, за автомат придется накинуть 50 тысяч. Топовая модель остановится в районе 600, и +50 за «автомат».

Начало продаж в России

Ravon R4 2019 уже поступил в продажу. Сейчас активно идет запись на тест-драйв, поэтому успевайте записаться и в числе первых протестировать новинку.

Конкуренты

Найти настолько же дешевый седан в России почти не возможно, поэтому берем просто популярных представителей бюджетного сегмента.

Конкуренты:

Конечно, сравнивать их в плане оснащенности нельзя, поскольку тут сразу становится очевидно что лучше. Отзывы владельцев не блещут многословностью, поскольку особо расписывать здесь нечего. При покупке очевидны все плюсы рестайлинговой версии. Во-первых, вы получаете новый автомобиль свежего года, во-вторых, стоит все-таки отметить объем багажного отделения. Минусы также очевидны: недостаточность опций, низкое качество сборки. Те, кто уже успел познакомиться с Равон Р4 2019, рассказывают о плохой вентиляции салона. В целом, автомобиль можно использовать в качестве городской «рабочей лошадки», которую предположительно берут для перевозки грузов на близкое расстояние без претензий на комфорт. Другими словами, авто подходит для категории «на убой». Такие марки предпочитают компании, которые нуждаются в служебном транспорте, но не хотят тратить на это много денег.

Фото

Видео тест-драйв