Эксперты выявили существенную разницу между стандартной версией Lada XRay Cross и моделью с вариатором

Несмотря на то что Lada XRay Cross с вариатором и ниссановским двигателем внешне практически не отличается от своей стандартной модификации, по результатам проведенного тест-драйва эксперты выявили существенные различия между этими моделями. Отличить обе версии автомобиля можно по пластиковым накладкам, которые появились внизу кузова новой модификации. Были проведены работы и по другим направлениям, которые, как ожидается, улучшили потребительское качество приподнятного хэтчбека.

В новой модификации XRay Cross появились модернизированные передние кресла, обеспечивающие более комфортабельную посадку. А спинку пассажирского сидения теперь можно складывать, благодаря чему автомобиль способен перевозить крупногабаритные грузы. Такой опцией не обладают другие модели «АвтоВАЗа». В рамках проведенной модернизации производитель обновил мультимедийный комплекс, который теперь поддерживает устройства на iOS и Android, а также позволяет управлять встроенными функциями посредством голосовых команд. На приборной панели хэтчбека появился дисплей маршрутного компьютера с улучшенной графикой. Сенсорный монитор мультимедийного комплекса у новой версии XRay Cross способен реагировать сразу на несколько касаний.

В комплекте с модернизированным хэтчбеком идут отключаемая системы стабилизации и электронной имитации работы блокировки дифференциала, помощник при старте в гору. Помимо бесступенчатого вариатора Jatco, новая версия XRay Cross приобрела двигатель от компании Nissan. Объем нового агрегата равен 1,6 литра. Он заменил собой 1,8-литровый 122-сильный двигатель, который устанавливается на другие модели Lada. Мощность нового мотора достигает 113 л.с.

Модернизация Lada XRay Cross привела к тому, что стоимость автомобиля превысила один миллион рублей. Однако, как показали результаты тест-драйва, такая переплата обоснована. Хэтчбек в новом исполнении лучше ведет себя как на обычной дороге, так и в более тяжелых условиях.

Напомним, что Lada XRay Cross с вариатором станет доступной только в начале осени текущего года. Компания «АвтоВАЗ» уже начала отгрузку новой версии хэтчбека своим дилерам. Позднее связка ниссановского мотора и бесступенчатого вариатора появится и на других моделях Lada.